Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей известны властям РФ, ничего криминального в них нет, они - гражданские. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания IV Восточного экономического форума.

"Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас", - передает слова Путина ТАСС.

Глава государства призвал подозреваемых по делу Скрипалей самим рассказать прессе о себе. "Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня, - сказал Путин. - Пускай они придут куда-нибудь, вот к вам в средства массовой информации. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут". Модератор панельной дискуссии журналист Сергей Брилев подхватил мысль президента. "Давайте, в субботу ко мне в студию, я готов", - предложил он эфирное время своей программы "Вести в субботу".

Напомним, 5 сентября премьер-министр Тереза Мэй проинформировала британский парламент о выводах расследования инцидента в Солсбери, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. Скотленд-Ярд опубликовал серию фотографий двух мужчин, которые, по данным следствия, путешествовали по стране с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

По версии британской стороны, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку его дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Между тем специалисты из британской военной химлаборатории в Портон-Дауне так и не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2018 16:04 (UTC+9)
Комментарии: 6
cоотечественник из Евросоюза ... 12.09.2018 16:50

в СТУДИЮ ! К Малахову ! Норкину ! Шейнину ! С друзьями , коллегами , соседями и прочими "доказательствами" ! На массовку придется потратиться - а что делать ... ?!


Операция "Прикрытие" 12.09.2018 17:49

Готовится альтернативная история событий...


Эти двое должны обратиться в суд Лондона для защиты своей чести и достоинства. 12.09.2018 19:12

И ... Скотландярд, раз он их обесчестил. А разыгрывать шоу по телеку в этой ситуации значит подтвердить подозрения.


Бонд 12.09.2018 19:56
Это шоу разыгрывается для внутреннего употребления, исключительно для россиян.

Немного о Великобритании 13.09.2018 04:07

Великобритания

ВВП: $ 2622 млрд.

Число миллиардеров: 53

Богатств у 1% самых богатых: 24%

Средняя зарплата: $ 2934

МРОТ: $ 1727

Средняя пенсия: $ 2167

Россия

ВВП: $ 1578 млрд.

Число миллиардеров: 102

Богатств у 1% самых богатых: 56%

Средняя зарплата: $ 569

МРОТ: $ 160

Средняя пенсия: $ 186


Хороший вопрос от Алексея Венедиктова: 13.09.2018 15:02

"Первый журналистский вопрос Петрову и Боширову - а не могли бы вы показать нам загранпаспорта, оканчивающиеся на ...1297 и ....1294? Если нет, то вы кто?" .... Паспорта выдавались одной пачкой. Шпиёны, блин ))))))))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ