Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что Федеральная антимонопольная служба практически утратила контроль над энергетическими тарифами в регионах РФ. Обоснованность установления тарифов будет проверена на Дальнем Востоке.

"В РФ по-прежнему тарифы высокие, и здесь мы тоже с генеральной прокуратурой в целом по России проводим совместную работу по определению законности определения тарифов. Потому, что мы видим, что, к сожалению, федеральная антимонопольная служба, которая этим занимается уже несколько лет, практически утеряла контроль", - сказал Титов во время делового завтрака "Инвестиционный прорыв регионов ДФО в национальном рейтинге - что дальше?", организатором которого выступили "Агентство стратегических инициатив"(АСИ) и информационное агентство ТАСС.

Он подчеркнул, что в регионах энерготарифы не всегда обоснованы, не соответствуют законодательству. "Поэтому сегодня регион за регионом мы проверяем обоснованность тарифов, и это будет реализовано и в Дальневосточном федеральном округе", - сказал Титов.

Ранее сообщалось, что Титов ведет работу с прокуратурой по вопросу корректного установления энергетических тарифов, которые, по его мнению, в России завышены в среднем на 30%.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2018 16:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Какое ФАС? 12.09.2018 17:20

Все заняты процессом набивания карманов баблом при стремительно падающем рубле. Не отвлекайте...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ