Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Российско-канадский центр изучения оленеводства создадут на базе Якутской сельхозакадемии, сообщил ректор вуза Иван Слепцов, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума "Интеграция сектора сельского хозяйства Дальнего Востока в продовольственную систему Азиатско-Тихоокеанского региона".

"Ученые из Канады вышли на нас с предложением о создании российско-канадского селекционно-генетического центра по оленеводству. Повышение эффективности и объемов производства продукции оленеводства на базе накопленного десятилетиями научно-технологического потенциала ученых России и Канады возможно при открытии международного селекционно-генетического центра и выработки инновационных подходов в развитии северного домашнего оленеводства, что позволит создать рынок аутентичной и потому конкурентоспособной продукции в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - цитирует Слепцова ТАСС.

Ранее сообщалось, что предварительные договоренности о создании центра по изучению оленеводства были достигнуты между Якутской сельхозакадемией и канадским Университетом Лаваля.

Как отметил ректор академии, главная цель научных исследований - оценка организационно-экономических проблем отрасли, наращивание наукоемкой продукции переработки биологического сырья, получаемого от северных домашних оленей и сохранение уникальности генофонда.

Слепцов добавил, что для обеспечения квалифицированными кадрами в области традиционных отраслей Севера необходимо сформировать механизм целевой подготовки кадров для регионов Российской Федерации.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2018 17:00 (UTC+9)
Комментарии: 5
Сергей Горожанин 12.09.2018 18:06

...Канадского оленя есть на ужин

Пришли на наше счастье времена.

"Канадский цен-те-ер" "Минсельхозу" нужен...

...Саха-Коми-Ненецкий??? - "Ни хрена-а-а!"...


Сколько уже этих центров оленеводства создали 12.09.2018 20:22

в Якутии? За прошлый год о двух писали. Не понятно, действуют они или нет. Но разговоров то! Бла-бла-бла. Говорить - не мешки ворочать.


птичник пилит и пилит 12.09.2018 20:45

Из области фантастики)))


очередной хоттон 13.09.2018 00:05

Как поживают и размножаются импортные бизоны?


Местный 13.09.2018 10:49
А что с ними будет? Их уже поди на волю выпустили? Во всяком случае, в прошлом году так говорили хозяева бизонария на Буотаме.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ