Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Избранная 9 сентября главой городского округа «город Якутск» Сардана Авксентьева официально уволилась из АО «Аэропорт Якутск» с должности директора производственно-коммерческого комплекса «Аэроторгсервис», одного из крупнейших структурных подразделений предприятия. Пришедшую подписывать документы Сардану Авксентьеву руководство и коллектив аэропорта встретили овациями.

Новоизбранный мэр Якутска проработала в аэропорту пять лет, с марта 2013 года. За это время вверенное ей структурное подразделение добилось многих успехов, сообщает пресс-служба АО «Аэропорт Якутск».

«Нам жаль с Вами расставаться, но в то же время нам очень радостно - ведь мы провожаем вас в мэры, - обратился к новоизбранной главе Якутска врио генерального директора АО «Аэропорт Якутск» Евгений Чекмарев. – ПКК «Аэроторгсервис» под вашим руководством поднялся на совершенно новую ступень развития. Это и реконструкция цеха бортпитания, и получение категории «Три звезды» гостиницей «Лайнер», и обновление оборудования, и новые кадры. Нам очень приятно, что вы работали в нашем коллективе. Теперь у нас совершенно другие задачи, которые нам предстоит решать совместно – уже как город и аэропорт».

Евгений Чекмарев от имени коллектива поздравил Сардану Авксентьеву с заслуженной победой на выборах и пожелал успехов, добавив, что ее родной коллектив всегда будет рад поддержать ее программы и проекты. В свою очередь, новый мэр Якутска поделилась, что то, что ее так тепло встретили, стало для нее большой неожиданностью, ведь она «просто шла увольняться».

«В первую очередь, я хочу поблагодарить мой родной коллектив - ПКК «Аэроторгсервис» за ту поддержку, которую он мне оказал. Я очень признательна руководству и всему коллективу аэропорта за большую совместную работу и высокую оценку моего труда. Кстати, тут мои коллеги подсчитали, что я проработала в аэропорту 2018 дней! Знайте, что я как была всегда открытым человеком, таким и остаюсь», - сказала Авксентьева.

За пять лет руководства Сарданы Авксентьевой ПКК «Аэроторгсервис» во много раз нарастил объемы производства и увеличил прибыль.

Масштабную реконструкцию претерпел Цех бортового питания. Тогда же цех подтвердил соответствие международной системе качества и безопасности питания ХАССП. По всей Якутии такой сертификат был получен впервые.

Соответствие международному стандарту ХАССП в 2016 году получил и ресторан «Лайнер». Гостиница «Лайнер» в это же время получила свидетельство о присвоении категории «Три звезды». При Сардане Авксентьевой был обновлен фасад гостинично-ресторанного комплекса «Лайнер», в гостинице открылись фитнес- и конференц-залы.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2018 20:59 (UTC+9)
Комментарии: 9
Сахабын 12.09.2018 23:45

Конечно проводить надо, по заслугам видать сделала немалую работу, значит умничка, трудяга , но все таки за мэра горожане голосовали бы за Федорова , потому то и убрали его с гонки, и она не должна забывать , что благодаря Федорову набрала голоса, эти голоса Федорова а не ее, а так у Федорова ещё больше было бы голосов!!!!


Потап 13.09.2018 00:25

К чему это сослагательное наклонение: если бы, да кабы... Это ее победа, что теперь вечно ей Федорова поминать?! Не факт, что из него бы получился лучший мэр, чем она. Мужики, уймитесь.


Согласен 13.09.2018 04:11
Да и не факт, что Федоров бы выиграл без гнева народного.

Сема 14.09.2018 20:13
Я не понимаю, почему её хайпят за чужие заслуги? Она чужие дела присвоила и выдаёт за свои, просто выскочка, 0 без палочки. Какой оборот она в ПКК увеличила?, большая АК отказалась от питания; S-7 рейс 110 и 3262, какую она масштабную реконструкция провела?, если план реконструкции был подготовлен в 12 году при Илларионове А.А., для этого вызывали специалистов из Москвы, чтобы все было прописанно по международным стандартам, прописанно было даже оборудование, которое так и не купили и проводить реконструкцию должны были при нем же (ждали финансирования), если бы БЕА не привёл Местникова а Местников в свою очередь Авксентьеву (Гоголеву), ХАССП получили не благодаря ей, документы так же были подготовлены в 2012 году, так каждый может по готовым документам получить и ХАССП и звезды для гостиницы и провести реконструкцию. Её реальные заслуги это массовое увольнение людей с 13 года и отказ от питания АК S-7

Водитель 13.09.2018 07:58

Да и в своей то фирме "Виктория" не он всем рулит, а его жена. Он все на депутатской скамье просиживал и занимался говорильней.


Местный 13.09.2018 08:14

Качество бортового питания "Якутии" намного не дотягивает до "Алросы". Если это "заслуга " Авксентьевой - то я не завидую жителям Якутска...


А 13.09.2018 09:56
моге бы раньше ну совсем хуже было? -_- Всё познаётся в сравнении. И вообще, чтобы для большинства не быть раздражающим своими фырканьями, лучше не начинать пробовать то, что лучше. Быть как все. Замятин, Оруэлл.

Какой глубокий анализ! ))))))) 13.09.2018 14:48
Местный судит о деловых качествах человека по бортпитанию авиакомпаний. Дядя, ты случаем не местный Вольф Мессинг? Уржусь я с вас )))))))

Иван 13.09.2018 10:40

Вообще аппаратчик она неплохой: личная преданность для нее главный критерий, терпеть не может любое другое мнение, нетерпима к любому человеку, который ниже ее рангом (по факту теперь это все жители столицы), рубит с плеча долго не думая (обычно не думая вовсе). Из публичных людей напоминает депутатов Яровую и Хоркину.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ