Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Алданский политехнический техникум идет в ногу со временем и не упускает возможности улучшить качество профессионального образования. К началу нового учебного года в политехникуме появился учебно-методический стрелковый тренажерный комплекс, предназначенный для использования на занятиях по начальной военной подготовке в учреждениях профобразования, сообщает пресс-служба Алданского района.

Интерактивный лазерный тир «Рубин» предназначен для проведения беспулевых стрельб по проецируемым статическим, динамическим мишеням и интерактивным видеосюжетам, а также светоотражающим мишеням с использованием лазерных стрелковых тренажеров. Тир помогает в проведении начальной стрелковой подготовки – это постановка правильной стойки, дыхания, удержание оружия, прицеливание, производство плавного спуска курка.

Комплекс позволяет выявлять ошибки у начинающих стрелков и своевременно предотвращать их закрепление, а также отрабатывать и совершенствовать навыки стрельбы на учебном стрелковом оружии, внешний вид и весогабаритные характеристики которого соответствуют боевому оружию, вести скоростную стрельбу из разных положений и с разных дистанций по нескольким мишеням, установленным в любом направлении от огневого рубежа.

«Рубин» способствует совершенствованию навыков интуитивной стрельбы и стрельбы навскидку в условиях ограниченной видимости и времени. Возможно использование дуэльной стрельбы в тактико-специальной подготовке, проведение стрелковых тренировок с использованием обучающих интерактивных видеосюжетов.

Занятия на таком тренажере обеспечивают полную травмобезопасность. Имитация дальности стрельбы, использование беспроводных технологий позволяют проводить стрельбу из различных положений с места и в движении.

"Тренажер повысит интерес студентов к занятиям по начальной военной подготовке," - уверены преподаватель ОБЖ и БЖ Александр Телеутов и инженер по обслуживанию оборудования Вячеслав Мартынов, которые уже произвели установку и испытания ИЛТ.

Задействован «Рубин» будет не только для проведения уроков. Тренажер планируется использовать для занятий во внеурочной кружковой деятельности, проведения городских и районных соревнований.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2018 23:25 (UTC+9)
Комментарии: 3
Андрей 13.09.2018 06:32

да, в самом деле, наличие тира резко повысит качество подготовки выпускников!!!!! На предприятия Республики придут молодые специалисты, умеющие стрелять, окапываться, разбирать-собирать автомат в темноте...


Лучше бы не стрелять, а работать учили 13.09.2018 07:56

И выпускали профессионалов с готовыми навыками, сразу умеющих работать на производстве. А стрелять и в армии научат.


выпускник 13.09.2018 16:50

полезное и интересное занятие для студентов и молодёжи. Если ещё будут в будущем вести обучение и наберут детскую начально - подготовительную группу, то это будет началом развития массового стрелкового спорта в Алдане. Пулевая стрельба, как и другие виды спорта, предъявляет большие требования к спортсмену, как к личности. Он должен обладать высокими моральными качествами, высокой эмоциональной устойчивостью в экстремальных условиях. достаточными волевыми качествами (настойчивость, решительность, выдержка) для преодоления негативных явлений. Это то что необходимо современной молодёжи. Меня радует, что техникум развивает то, что ни как не удаётся, при нынешнем руководстве, центру спортивной подготовки. Тир закрыт для посещения, секции пулевой стрельбы как не было , так и нет. Нет и специалистов и тренеров. Теперь и Сборная по биатлону не приезжает на наш ранний снег. "Хорошо" работают, стараются.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ