Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон
20 ноября – День правовой помощи детям
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Зиявудин Магомедов проходит по делу о финмахинациях во Франции

ИА SakhaNews. Алданский политехнический техникум идет в ногу со временем и не упускает возможности улучшить качество профессионального образования. К началу нового учебного года в политехникуме появился учебно-методический стрелковый тренажерный комплекс, предназначенный для использования на занятиях по начальной военной подготовке в учреждениях профобразования, сообщает пресс-служба Алданского района.

Интерактивный лазерный тир «Рубин» предназначен для проведения беспулевых стрельб по проецируемым статическим, динамическим мишеням и интерактивным видеосюжетам, а также светоотражающим мишеням с использованием лазерных стрелковых тренажеров. Тир помогает в проведении начальной стрелковой подготовки – это постановка правильной стойки, дыхания, удержание оружия, прицеливание, производство плавного спуска курка.

Комплекс позволяет выявлять ошибки у начинающих стрелков и своевременно предотвращать их закрепление, а также отрабатывать и совершенствовать навыки стрельбы на учебном стрелковом оружии, внешний вид и весогабаритные характеристики которого соответствуют боевому оружию, вести скоростную стрельбу из разных положений и с разных дистанций по нескольким мишеням, установленным в любом направлении от огневого рубежа.

«Рубин» способствует совершенствованию навыков интуитивной стрельбы и стрельбы навскидку в условиях ограниченной видимости и времени. Возможно использование дуэльной стрельбы в тактико-специальной подготовке, проведение стрелковых тренировок с использованием обучающих интерактивных видеосюжетов.

Занятия на таком тренажере обеспечивают полную травмобезопасность. Имитация дальности стрельбы, использование беспроводных технологий позволяют проводить стрельбу из различных положений с места и в движении.

"Тренажер повысит интерес студентов к занятиям по начальной военной подготовке," - уверены преподаватель ОБЖ и БЖ Александр Телеутов и инженер по обслуживанию оборудования Вячеслав Мартынов, которые уже произвели установку и испытания ИЛТ.

Задействован «Рубин» будет не только для проведения уроков. Тренажер планируется использовать для занятий во внеурочной кружковой деятельности, проведения городских и районных соревнований.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2018 23:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ