Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон
20 ноября – День правовой помощи детям
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Зиявудин Магомедов проходит по делу о финмахинациях во Франции

ИА SakhaNews. Кировский районный суд Ростова-на-Дону заочно приговорил 12 сентября к 3 годам лишения свободы бывшего депутата Госдумы РФ Владимира Бессонова, признанного виновным в применении насилия в отношении сотрудников полиции в 2011 году. Бессонов объявлен в розыск, передает ТАСС.

По версии обвинения, Бессонов 2 декабря 2011 года на митинге в Ростове-на-Дону разорвал форменную куртку полицейскому Олегу Мышенину и избил его, а также порвал куртку и два раза ударил полковника полиции Антона Грачева. На суде Мышенин и Грачев подтвердили свои показания о применении Бессоновым силы во время митинга и подтвердили факты нападения Бессонова на их сослуживцев.

Справка:

Бессонов Владимир Иванович родился 21 марта 1966 года в Ростове-на-Дону.

В 1984 году с отличием окончил Техническое училище №2, получив квалификацию «слесарь-ремонтник». В 1988 году окончил Новочеркасское высшее военное командное краснознаменное училище связи имени В.Д.Соколовского.

Профессиональная деятельность

Проходил службу в Забайкальском и Киевском военных округах, был уволен по причине сокращения штатов. Кадровый офицер запаса.

Прошел трудовой путь от ученика столяра до ведущего специалиста Законодательного собрания Ростовской области, советника государственной службы Ростовской области. Бессонов являлся корреспондентом газеты «Правда», вторым секретарём Ростовского обкома КПРФ и секретарём по организационно-кадровой и партийной работе Ростовского обкома КПРФ, кандидатом в члены ЦК партии.

В 2003 году стал помощником депутата Государственной Думы. В 2003 и 2007 годах в составе списка КПРФ пытался стать депутатом Государственной Думы, но безуспешно.

В 2008 году избран депутатом Законодательного собрания Ростовской области по единому избирательному округу от КПРФ, после чего возглавил фракцию партии в региональном парламенте.

4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы по списку КПРФ (региональная группа №56 — Ростовская область). Вошёл в состав комитета ГД по обороне. Также стал членом комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

5 июля 2012 года Государственная Дума сняла с Бессонова депутатскую неприкосновенность в части возбуждения уголовного дела.

8 ноября 2012 года Верховный суд признал законным лишение депутатской неприкосновенности.

28 октября 2015 года объявлен в розыск.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2018 21:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ