Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Кировский районный суд Ростова-на-Дону заочно приговорил 12 сентября к 3 годам лишения свободы бывшего депутата Госдумы РФ Владимира Бессонова, признанного виновным в применении насилия в отношении сотрудников полиции в 2011 году. Бессонов объявлен в розыск, передает ТАСС.

По версии обвинения, Бессонов 2 декабря 2011 года на митинге в Ростове-на-Дону разорвал форменную куртку полицейскому Олегу Мышенину и избил его, а также порвал куртку и два раза ударил полковника полиции Антона Грачева. На суде Мышенин и Грачев подтвердили свои показания о применении Бессоновым силы во время митинга и подтвердили факты нападения Бессонова на их сослуживцев.

Справка:

Бессонов Владимир Иванович родился 21 марта 1966 года в Ростове-на-Дону.

В 1984 году с отличием окончил Техническое училище №2, получив квалификацию «слесарь-ремонтник». В 1988 году окончил Новочеркасское высшее военное командное краснознаменное училище связи имени В.Д.Соколовского.

Профессиональная деятельность

Проходил службу в Забайкальском и Киевском военных округах, был уволен по причине сокращения штатов. Кадровый офицер запаса.

Прошел трудовой путь от ученика столяра до ведущего специалиста Законодательного собрания Ростовской области, советника государственной службы Ростовской области. Бессонов являлся корреспондентом газеты «Правда», вторым секретарём Ростовского обкома КПРФ и секретарём по организационно-кадровой и партийной работе Ростовского обкома КПРФ, кандидатом в члены ЦК партии.

В 2003 году стал помощником депутата Государственной Думы. В 2003 и 2007 годах в составе списка КПРФ пытался стать депутатом Государственной Думы, но безуспешно.

В 2008 году избран депутатом Законодательного собрания Ростовской области по единому избирательному округу от КПРФ, после чего возглавил фракцию партии в региональном парламенте.

4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы по списку КПРФ (региональная группа №56 — Ростовская область). Вошёл в состав комитета ГД по обороне. Также стал членом комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

5 июля 2012 года Государственная Дума сняла с Бессонова депутатскую неприкосновенность в части возбуждения уголовного дела.

8 ноября 2012 года Верховный суд признал законным лишение депутатской неприкосновенности.

28 октября 2015 года объявлен в розыск.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2018 21:57 (UTC+9)
Комментарии: 7
. 13.09.2018 00:41

Посмотрел на Ютубе разгон этого митинга КПРФ и СР... Стояли старики, никого не трогали....


полицаи привыкли 13.09.2018 01:34
гражданских лупцевать. А тут на вояку нарвались и расплакались. Самим не стыдно?

А.Дюма 13.09.2018 03:56
«- Если наши доблестные гвардейцы способны так крушить внутренних врагов, то представьте что они сделают с внешними!

- Ничего не сделают, Милорд. Они просто разбегутся.

- Почему это?

- Потому, что наши гвардейцы привыкли воевать только с безоружными крестьянами.«


"Я тебя породил , я тебя и убью" 13.09.2018 05:24

Ничего удивительного: система сама породила таких полицейских, теперь, когда коснулось людей из системы,то им остаётся только набрасываться на полицейских.


Злобный Вуглускр 13.09.2018 09:33

Если все так и было, то я не против вынесенного приговора. С одним уточнением: полицейские, которые позволили себя избить должны быть уволены из органов без пенсии и выходного пособия за вопиющий непрофессионализм.

Слишком часто полиция злоупотребляет этой статьей. Лично был свидетелем осуждения к 6 годам лишения свободы 76 летнего дедушки вида "Божий одуванчик", которому удалось избить и причинить серьезные ранения семи ОМОНовцам (тогда они еще так назывались) в полном боевом снаряжении со щитами и касками.


Недоумевающий 13.09.2018 11:05

Бедныяяяа! Ну как же они работают-работают, а их все бьють и бьють!

Им нужно героев давать за мужество.


Да все все прекрасно понимают. Никаких «избиений»впринципе невозможно. Но при Путине Россию умыли ложью. 13.09.2018 14:26

И подлостью. Это у них называется « внутренняя политика». Чем больше сподличаешь , тем выше поднимешься. На том и стоит этот режим.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ