Матвиенко допустила выход России из Совета Европы
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением

ИА SakhaNews. Главным фактором, повлиявшим на падение курса рубля, стало «неисполнение Центральным банком своих конституционных обязанностей» по обеспечению устойчивости курса национальной валюты, заявил 12 сентября в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке помощник президента России Сергей Глазьев, сообщает РБК.

«Имея валютных резервов больше, чем объем денежной базы, они отдали курсообразование на откуп финансовым спекулянтам, которые произвольно раскачивают рубль, получая гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации при фактически попустительстве денежных властей. Если бы Центральный банк вернулся к исполнению своих обязанностей, рубль был бы у нас стабильный начиная с 2014 года, и не было бы вообще никаких колебаний», — сказал Глазьев.

Для восстановления рубля советник президента предложил обеспечить контроль за валютно-финансовым рынком, пресекать манипулирование рынком, проводить в необходимых масштабах интервенции и следить за соответствием курса рубля фундаментальным факторам. «Это совершенно не сложно делать», — считает он.

В начале этой недели рубль ослаб и побил рекорды с марта 2016 года. Так, в минувший понедельник, 10 сентября, доллар впервые за 2,5 года поднялся выше 70 рублей, евро — превысил 81 рубль.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 01:06 (UTC+9)
Комментарии: 3
Догор 13.09.2018 04:10

По Конституции ЦБ не подчиняется никому, кроме рекомендаций МВФ. Вывод: надо создавать госбанк и отдать ему право эмиссии и установления учетной ставки. А ЦБ пусть дальше работает с МВФ.

Советнику, как доктору наук, не мешало бы рассказать о роли ростовщичества в создании инфляции и разорении реального производства.


Дошло, жги дальше! 13.09.2018 12:38
Ок. Создали Госбанк. Дальше что? Давай продолжай...

Сахабын 13.09.2018 10:28

Ну так увольте наибуллину!!! Чье жалко ее что ли, все равно ваши руки там, простому экономисту понятно и не понятно как такая чмо руководит ЦБ ??!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ