Из России незаконно выведено через офшоры около 1,5 трлн долларов
Умер российский актер театра и кино
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Авиакомпания «Якутия» попросила снять запрет на рейсы за рубеж

ИА SakhaNews. Владелец компании «ОТЭКО», французский бизнесмен Мишель Литвак обращался в прокуратуру с жалобой на действия братьев Магомедовых, и ему помогли, заявил 12 сентября на полях Восточного экономического форума генпрокурор Юрий Чайка, передает ТАСС.

По словам генпрокурора, Литвак хотел инвестировать ​в Краснодарский край несколько миллиардов долларов для развития портовой инфраструктуры. «Те же братья Магомедовы выступали за то, чтобы за счет ресурса именно государственного создавать эту инфраструктуру, и строили всякие козни этому человеку», — пояснил Чайка.

ОТЭКО — один из крупнейших частных инвесторов в портовую инфраструктуру юга России. В 2016 году компания и администрация Краснодарского края подписали протокол о намерениях возвести на Тамани портово-индустриальный парк за $8 млрд. Планировалось, что «ОТЭКО» достроит все объекты парка к 2021 году.

Общий ущерб по делу Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда оценивается в 2,5 млрд рублей. Их обвиняют в хищении при строительстве стадиона «Арена Балтика», аэропорта Храброво в Калининграде и намыве участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге. Магомедовы находятся под арестом, в рамках уголовного дела арестованы счета и активы 36 компаний, их банковские счета и имущество. ​Магомедовы свою вину не признают. По делу проходят и другие фигуранты.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 01:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ