Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон
20 ноября – День правовой помощи детям
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Зиявудин Магомедов проходит по делу о финмахинациях во Франции

ИА SakhaNews. Власти Якутии, владеющей 25% акций АЛРОСА, заявили о поддержке инициативы об инвестировании средств ненефтяных компаний в приоритетные проекты из госповестки в рамках предложения помощника президента РФ Андрея Белоусова, заявил 12 сентября в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) и.о. первого заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Стручков, передает ТАСС.

АЛРОСА была в "списке Белоусова", который изначально предложил изъять сверхдоходы в размере более 500 млрд рублей у 14 российских компаний. Бизнес и представители властей договорились о возможности направить эти средства на проекты из государственной повестки, определенные в майском указе президента РФ.

"Я думаю, что в какой-то мере заключение соглашений между крупными производственными компаниями и региональными правительствами - это нормальная практика. Я думаю, что и в рамках реализации майских указов президента РФ, и в рамках решений в целом программ социально-экономического развития регионов такие направления возможны", - сказал он.

Стручков считает, что крупные компании, работающие в регионе должны помогать решать социальные задачи и поддерживать общественно значимые проекты в тех регионах, где они осуществляют свою деятельность. При этом он обратил внимание, что выделение средств из сверхприбыли не должно идти в ущерб производственной и инвестиционной деятельности компании. "Безусловно, баланс должен быть соблюден, и мы должны здесь учитывать, как интересы бизнеса, так и интересы правительства регионов или регионов целом", - добавил он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 01:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ