Из России незаконно выведено через офшоры около 1,5 трлн долларов
Умер российский актер театра и кино
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Авиакомпания «Якутия» попросила снять запрет на рейсы за рубеж

ИА SakhaNews. В результате введения новых санкций США и даже фактического запрета на использование долларов банками РФ, клиенты российских банков смогут получить деньги с долларовых вкладов в рублях, такую возможность в интервью телеканалу Bloomberg допустил глава ВТБ Андрей Костин, сообщает РБК.

«Я убежден, что все клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги. Это принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте — это уже другой вопрос», — сказал глава ВТБ.

По словам Костина, банк полностью готов к новым экономическим санкциям Вашингтона, которые в США уже окрестили «адскими». В случае их введения у ВТБ имеется ряд запасных планов. В частности, есть и «план Б», и «план В», и даже «план Г», но до него в ВТБ пока еще не дошли, сообщает "Царьград".

«Главу ВТБ Андрея Костина никто не просил, но он напугал вкладчиков больше, чем американцы. Костин сообщил, что если долларовые вклады перестанут быть доступными из-за санкций, то они смогут вернуть деньги в падающих рублях», - прокомментировали интервью банкира в соцсетях.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 02:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ