Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. На фоне хаотичных санкций США по всему миру проявились риски использования доллара как резервной валюты, заявил в интервью «Известиям» глава Минэнерго Александр Новак.

«Мы видим, чем грозят санкции, которые США применяют по всему миру: ограничением расчетов в долларах. Соответственно, те страны и компании, которые под это рискуют попасть, начинают задумываться о том, что нужно искать другие механизмы взаиморасчетов и не зависеть от монопольной валюты», — сказал он.

На этом фоне переход к расчетам в национальных валютах выглядит все более актуальным.

«Если говорить с точки зрения формирования мировой цены на энергоресурсы, это может быть доллар, может быть евро, может быть любая другая валюта. На сегодняшний день, поскольку мы видим, что в основном расчеты обеспечивают в долларах, цены формируются в долларах и привязаны к доллару», — подчеркнул министр.

Также он отметил, что это — «не бесконечная тема». В том случае, если большое количество стран начнет переходить на другие валюты в своих расчетах, будут возможны и «другие системные взаиморасчеты, и другие котировки».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 11:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
Намедни всплыл 13.09.2018 14:36

внутренний документ китайского Bank of Communications со списком "рискованных стран", гражданам которых счёт либо не открывать, либо с ограничениями. РФ как раз между Бурунди и Венесуэлой. Хе-хе-хе. В национальных валютах говорите? Ну-ну...


Шкурками рассчитываться надежнее 13.09.2018 15:31
Любые бусы можно купить.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ