Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Власти Якутии представили на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке электронную площадку для торговли бивнями мамонта. Об этом ТАСС сообщили в правительстве региона.

"Мы запустили на ВЭФ в тестовом режиме электронную торговую площадку, которая позволит централизованно продавать бивни на различных рынках", - сказал член правительственной делегации.

"На выставке "Улица Дальнего Востока" состоялась презентация электронной торговой площадки, которая позволяла бы проводить аукционные торги. Ее отсутствие приводит к невозможности достоверного ценообразования и доминированию непрозрачных схем реализации. Это будет первым шагом к упорядочению отрасли", - отметил он.

По оценкам экспертов и властей региона, ежегодная добыча бивней мамонта в Якутии достигает примерно 100 тонн. При этом до 30 тонн добывают незаконно. На черном рынке цена мамонтовой кости в зависимости от сохранности и цвета может доходить до 50 тысяч рублей за килограмм.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 12:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хорошо, 13.09.2018 16:32

30 незаконно добытых тонн мамонтовой кости на черном рынке реализуют в зависимости от сохранности и цвета до 50 тысяч рублей за килограмм.

Скажите, за какую цену вы продаете 70 тонн официально добытой мамонтовой кости? Тогда будет виден размер "Отжима".


. 13.09.2018 20:41

- ...Всё течет через границу,

За бесценок, задарма...

Из некоторых южных стран (например не самая богатая в мире страна Куба) нельзя вывозить кораллы (ныне здравствующие в отличие от мамонтов), особенно не обработанные. Из Турции вообще запрещено вывозить даже камни подобранные на пляже или обочине дороги.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ