Матвиенко допустила выход России из Совета Европы
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением

ИА SakhaNews. На полях Восточного экономического форума правительство Якутии заключило соглашение о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Документ подписали временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев и президент «Деловой России» Алексей Репик. Они обсудили пути и возможности развития бизнеса в регионе.

Сотрудничество сторон предполагает реализацию основных направлений социально-экономического развития Республики Саха (Якутия), с целью развития сферы предпринимательства, создания наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса, развития инвестиционной деятельности на территории республики и развития конкуренции.

Планируемое взаимодействие будет осуществляться по следующим направлениям: информационного взаимодействия, развития конкуренции, создание благоприятных условий привлечения инвестиций в экономику Якутии, совместная подготовка предложений и проведение мероприятий по совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, форм и видов такой поддержки, а так же взаимодействие в целях реализации Указа президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства Якутии, власти республики и представители «Деловой России» продолжат сотрудничество по внедрению в республике лучших практик Национального рейтинга инвестиционного климата и Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ. Стороны обсудили мероприятия «дорожной карты» по повышению инвестиционной привлекательности региона.

Айсен Николаев и Алексей Репик рассмотрели вопросы привлечения местных кадров в промышленность, в том числе на территориях опережающего социально-экономического развития. «Необходимо привлекать местный средний и малый бизнес в качестве субподрядчиков при реализации крупных инвестиционных проектов», – отметил руководитель республики.

Также, по мнению Айсена Николаева, инвестиционные проекты в обязательном порядке должны предусматривать организацию обучения жителей республики для дальнейшего трудоустройства на производство.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 13:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ