Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Минздрав вместе с регионами до конца 2018 года должны посчитать, сколько средств потребуется на капитальный ремонт и строительство новых детских больниц в рамках национального проекта "Здравоохранение". Об этом в интервью ТАСС на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщила первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

По данным Минздрава России, в стране около 50% от общего числа детских больниц не отвечают современным требованиям. Около 1 тысячи детских стационарных учреждений нуждаются в капитальном ремонте или должны быть снесены. Региональных больниц для детей при этом нет в 17 регионах. Программа по детским больницам заложена в национальный проект "Здравоохранение".

"Просчитывается. У нас практически все данные с регионов есть, кто в чем нуждается, но мы еще собираем данные. К концу года эта работа будет закончена", - сказала Яковлева.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова говорила о том, что на реализацию всего нацпроекта "Здравоохранение" будет направлено 1,36 трлн рублей. Позднее она уточнила, что самых больших ассигнований из федерального и региональных бюджетов в рамках нацпроекта потребует именно борьба с онкологическими заболеваниями, так как будут внедряться новые клинические рекомендации, развиваться ядерная медицина и другие направления.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 13:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ