Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон
20 ноября – День правовой помощи детям
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Зиявудин Магомедов проходит по делу о финмахинациях во Франции

ИА SakhaNews. Энергетики начали эксплуатацию новых дизельных электростанций в селах Себян-Кюель Кобяйского улуса и Бясь-Кюель Олекминского района Якутии. Новые энергообъекты в полном объеме обеспечат населенные пункты электроэнергией.

Ранее жители села Себян-Кюель просили решить вопрос строительства автоматизированной дизельной электростанции на новом месте – ниже по течению реки, так как здание старой ДЭС находится в аварийном состоянии и было расположено в охранной зоне, не соответствуя нормам экологической безопасности.

Десять новых модульных блоков контейнерного типа для Себян-Кюеля изготовили специалисты производственного центра Сахаэнерго (входит в структуру Якутскэнерго). Установленная мощность станции 750 кВт.

Для подачи энергии потребителям в поселке Бясь-Кюель энергетики установили АДЭС мощностью 320 кВт из восьми модульных блоков, также изготовленных в производственном центре Сахаэнерго в Якутске.

«Новые станции обеспечат бесперебойную подачу электроэнергии жителям этих сел, а сотрудникам – комфортные условия труда. На сегодняшний день станции работают в пуско-наладочном режиме, в ходе которого мы оценим готовность объектов к окончательному вводу», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Александр Слоик.

Обе станции укомплектованы пятью дизель-генераторами. Блок-модули состоят из помещений для мастерской, насосной, машинного зала, операторской, помещения топливо-маслоподготовки, а также модулей для самих дизельных генераторов, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АО «Сахаэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 15:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ