Из России незаконно выведено через офшоры около 1,5 трлн долларов
Умер российский актер театра и кино
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Авиакомпания «Якутия» попросила снять запрет на рейсы за рубеж

ИА SakhaNews. Мост на Сахалин, вероятно, построен не будет, поскольку в правительстве считают, что грузов для него недостаточно. В основном это был бы уголь, но пока ни один из грузовладельцев не выразил заинтересованности в перевалке угля через Сахалин, сообщают "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника и топ-менеджеров трех угольных компаний.

Из-за сомнений в корректности оценки грузопотока и стоимости строительство моста считает нецелесообразным вице-премьер Максим Акимов, утверждают осведомленные чиновники. Помощник президента Андрей Белоусов также сомневается, что мост необходим, говорят топ-менеджер угольной компании и чиновник.

Неверно подсчитана инвестиционная привлекательность проекта, высок риск, что проект станет коммерчески неэффективным, сетует человек, ознакомившийся с правительственными документами. Окупаемость не достигается без денег федерального бюджета, говорится в одном из них, продолжает источник, а в другом написано, что, если их выделить, возникает риск необоснованной траты средств.

Перед нами очень дорогой проект, который пройдет в гораздо более сложных морских, геологических и сейсмологических условиях, чем Крымский мост, поэтому стоимость реализации данного моста оценивается сегодня в значительные 540 млрд рублей, считает заместитель заведующего кафедрой менеджмента Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Сергей Раевский, сообщает «Экономика сегодня».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 21:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ