Матвиенко допустила выход России из Совета Европы
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением

ИА SakhaNews. 13 сентября на Восточном экономическом форуме было подписано Соглашение о намерении в реализации проекта "Реконструкция судоремонтных мощностей Жатайской базы технической эксплуатации флота» в Республике Саха (Якутия) между ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» и АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта». Соглашение подписали генеральный директор ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» Сергей Ларионов и генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов принимает участие в работе Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке. Возглавляет делегацию Якутии глава республики Айсен Николаев.

АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» - один из институтов развития Дальнего Востока. Задачи Агентства - привлечение новых инвесторов в Дальневосточный федеральный округ и сопровождение инвестиционных проектов. Подписание соглашения с данным агентством является очередным этапом в строительстве Жатайской судоверфи, проект которой в данный момент проходит госэкспертизу. Напомним, что реконструкция должна пройти в несколько этапов. При выходе на полную мощность со стапелей новой судоверфи планируется выпускать по нескольку судов в год.

На ВЭФ-2018 республика подпишет более 35 соглашений с российскими и зарубежными предприятиями. В том числе будет подписано еще несколько договоров о сотрудничестве с крупными российскими компаниями в сфере образования, атомной энергетики и кадровой политики.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 17:02 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ветеран 14.09.2018 10:02

Хорошая новость для речного транспорта, строительство завода начнётся, если Ларионов взялся за дело, всё буде нормально.


Мимо проходил 14.09.2018 10:03

Ну да, а то совсем обветшал завод, но люди хорошо зарабатывают: сварщики, слесаря на ремонте, кто хочет заработать - трудятся по сдельной


Бывший 14.09.2018 10:04

Ларионов навел порядок, уважаю, хороший человек, пусть работает, люди не даром избирают какие выборы подряд


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ