Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Реализация программы по переоснащеннию учреждений онкологической службы начнется с 1 января 2019 г. Об этом в интервью ТАСС на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщила первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

"У нас нет просто выхода - с 1 января мы должны приступить к реализации уже согласованных проектов. Поэтому, если так уж официально, до 31 декабря 2018 года мы все должны согласовать, и региональный сегмент тоже", - сказала она.

Переоснащение онкологических диспансеров и больниц в регионах заложено в национальный проект "Здравоохранение". Замминистра напомнила, что только на обеспечение граждан РФ препаратами для всех необходимых курсов химиотерапии будет выделено 70 млрд рублей, значительную часть финансирования в рамках нацпроекта направят также на покупку нового необходимого оборудования.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова говорила о том, что на реализацию всего нацпроекта "Здравоохранение" будет направлено 1,36 трлн рублей. Позднее она уточнила, что самых больших ассигнований из федерального и региональных бюджетов в рамках нацпроекта потребует именно борьба с онкологическими заболеваниями, так как будут внедряться новые клинические рекомендации, развиваться ядерная медицина и другие направления.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ