Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагают введение уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнении лиц предпенсионного возраста только при повторном административном правонарушении. Об этом на расширенном заседании координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе, которое прошло в Хабаровске, сказал президент РСПП Александр Шохин.

"Характер и жесткость наказания за неправомерный отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста или за их увольнение укладывается в параметры кодекса административного правонарушения. Административное судопроизводство проще и быстрее реализовать. Уголовное - технически юридически сложно. Мы считаем, если эта норма принимается, то обязательно нужно предусмотреть предварительное рассмотрение этих споров в суде на основе административного права", - цитирует Шохина ТАСС.

При этом он отметил, что уголовное наказание предусмотреть возможно, если ранее работодатель уже был наказан в рамках кодекса об административном правонарушении. "Беда в чем - чем жестче будет уголовное наказание, тем быстрее работодатели будут избавляться от лиц, не достигших предпенсионного возраста. Под ударом окажутся мужчины 59 лет, женщины - 54. Их уволят раньше", - пояснил собеседник агентства.

Чтобы сотрудники предпенсионного возраста не оказались в такой ситуации, представитель Российского союза промышленников и предпринимателей предлагает разработать для работодателей стимулирующие меры.

"Стимул - несение всех расходов работодателей на подготовку переквалификацию не только своих работников, но и вложения в систему профобразования. Если человек не будет работать в новой системе координат, не будет соответствовать цифровым технологиям, его будут увольнять по возрасту из-за отсутствия компетенций. Тогда его ни один суд не восстановит на работе, и будет прав. Или стимулировать работодателей, те предприятия, которые обеспечили диспансеризацию на сто процентов, снижать взносы в соцстрах на временную нетрудоспособность и т.д.", - сказал Шохин.

Напомним, Госдума 19 июля приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Масштабное обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.

Выступая 29 августа с телеобращением, президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию для многодетных матерей (в 50-57 лет), а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан, достигших нынешнего пенсионного возраста. При этом глава государства отметил необходимость введения ответственности работодателя (вплоть до уголовной) за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 17:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ