Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. АЛРОСА и «Сименс» в России заключили соглашение, направленное на развитие стратегического сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес, сообщает пресс-служба алмазодобывающей компании.

В документе отмечается, что обе стороны намерены изучить целесообразность реализации проектов в области энергетики, промышленности и науки. В частности, они рассмотрят возможности поставок оборудования для генерации и обеспечения электроснабжения объектов АЛРОСА, аудита электрохозяйства с последующей выдачей технических рекомендаций по повышению надежности энергоснабжения.

В числе возможных направлений сотрудничества – внедрение автоматизированных систем диспетчерского управления энергоресурсами на основании математической модели сети, реализация пилотного проекта внедрения технологии цифровой подстанции, комплексные решения в области автоматизации технологических объектов, применение в производстве хромалмазных покрытий и т.д.

Условия реализации каждого из проектов, по которым АЛРОСА и «Сименс» примут положительное решение, будут закреплены в отдельных договорах. Само соглашение о сотрудничестве подписано сроком на три года с возможностью автоматической пролонгации.

«Мы высоко оцениваем возможности, которые открывает перед нашей компанией сотрудничество с мировым лидером в области электроники и электротехники. Экспертиза, которой обладает «Сименс», может быть особенно востребована в вопросах, касающихся повышения надежности системы энергоснабжения производственных объектов АЛРОСА. Большой интерес для нас представляют также системы промышленной автоматизации и управления энергопотоками, приводные решения для используемых на наших обогатительных фабриках мельниц, шахтных подъемных машин и других механизмов», – прокомментировал подписанное соглашение генеральный директор – председатель правления АЛРОСА Сергей Иванов.

«Наша компания имеет богатый опыт реализации проектов в области энергетики, в том числе, с использованием цифровых технологий. Это особенно важно сейчас, когда многие отрасли промышленности начинают трансформацию своих процессов и внедряют «интеллектуальные» продукты. Уверен, современные решения «Сименс» помогут нашему партнеру повысить надежность, энергоэффективность и безопасность производственных объектов», - отметил президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер.

Siemens AG («Сименс») — немецкий концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры находятся в Берлине и Мюнхене.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 18:30 (UTC+9)
Комментарии: 4
Однако 13.09.2018 20:11

без конкурса? А как же соблюдение федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»?


Лучше импортные ГТС купите 13.09.2018 20:46

А то засрали всю реку Вилюй, аж до Кызыл Сыра дошла ваша мутная вода.


Негодующие 13.09.2018 21:24

Алроса, если у вас такая передовая технология, то почему допустили страшную аварию гидротехнических сооружений на Иреляхских дражных полигонах?

Да еще, приглашая неискушенных в горном деле, представителей общественности вилюйских районов, в г.Мирный, втираете им, что в водах, где промывает породы драга,водится рыба. Почему так цинично врете?

Вы совершили экологическое преступление, а обман и ввод заблуждение представителей общественности-тоже нарушение закона и этических правил.


Лидия 13.09.2018 21:46
Зря папка подарок дитяти сделал: сломал сынок дорогую игрушку.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ