Из России незаконно выведено через офшоры около 1,5 трлн долларов
Умер российский актер театра и кино
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Авиакомпания «Якутия» попросила снять запрет на рейсы за рубеж

ИА SakhaNews. Подозреваемые Лондоном в причастности к делу Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян рассказали, что ездили в Солсбери с туристическими целями.

«Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город», — сказал Петров. По словам Боширова, Солсбери является туристическим городом со знаменитым собором.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — пояснил Петров.

Говоря о своей деятельности, мужчины назвались «предпринимателями средней руки», занятыми в фитнес-индустрии. Утверждения о том, что они работают на российскую военную разведку, Петров и Боширов отвергли.

Решение выступить в прессе они объяснили призывом президента России Владимира Путина, который 12 сентября заявил, что Москва нашла россиян, которых Лондон объявил причастными к отравлению в Солсбери. Глава государства сказал, что в их деле нет никакого криминала, и заочно предложил им выступить публично.

"Я надеюсь, что ситуация разрешится и все-таки английская сторона принесет извинения за то, что они подняли, найдут все-таки тех людей, которые причастны к этой истории со Скрипалями", - сказал Боширов. "Все это фантастичное, фатальное совпадение. И все", - отметил Петров.

Интервью, которое подозреваемые Лондоном по делу об отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали российскому телевидению, нанесло оскорбление британской разведке, заявил представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, передает ТАСС. "Ложь и грубые фальсификации в этом интервью, которое было дано телеканалу RT, поддерживаемому российским государством, являются оскорблением британских государственных разведслужб", - отметил чиновник.

По версии британских властей, подозреваемыми в покушении на Скрипалей являются сотрудники российской военной разведки под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов. Они, как утверждает официальный Лондон, въехали в Великобританию по настоящим паспортам, но с вымышленными именами. Следствие заявило, что в их номере были найдены следы нервно-паралитического вещества класса «Новичок», которым, согласно выводам британских спецслужб, были отравлены Скрипаль и его дочь Юлия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 20:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ