Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. В Усть-Майском районе четыре образовательных учреждения задолжали 460 000 рублей. Прокуратурой района мерами реагирования обеспечено погашение задолженности по оплате заключенных муниципальных контрактов, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

В соответствии с условиями заключенных между данными образовательными учреждениями и ООО ЯРО «ВДПО» муниципальных контрактов на техническое обслуживание средств пожарной сигнализации в зданиях школ и детсадов, образовательные учреждения – заказчики приняли на себя обязательство не позднее 15 числа каждого месяца производить перечисление денежных средств на расчетный счет исполнителя в размере 100% предоплаты.

Прокуратурой района в отношении должностных лиц организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд), по результатам рассмотрения которых Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) виновные лица привлечены к ответственности в виде назначения административного штрафа в размере 30 000 рублей каждому.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность образовательных учреждений перед ООО ЯРО «ВДПО» погашена в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 21:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ