Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. В Мирнинском районе организованная преступная группа (ОПГ) промышляла сбытом наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

По версии следствия в марте 2017 года в составе трех граждан для совершения особо тяжкого преступления сформировалась устойчивая организованная группа с четким распределением ролей с целью незаконного сбыта наркотического средства в крупном размере на территории г.Мирного и п.Чернышевский Мирнинского района.

Один из злоумышленников хранил у себя дома наркотическое средство (гашишное масло) в расфасованном виде с целью дальнейшего незаконного сбыта конечным потребителям на территории Мирнинского района. Преступный умысел он довести до конца не смог, поскольку при перевозке наркотического средства на личном автомобиле к месту совершения преступления он был задержан сотрудниками полиции.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мирнинский районный суд Республики Саха (Якутия). В отношении других соучастников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство и в настоящее время находится в стадии расследования.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 21:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ