Матвиенко допустила выход России из Совета Европы
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением

ИА SakhaNews. По итогам голосования 9 сентября генеральный директор Якутскэнерго Александр Слоик и первый заместитель генерального директора Сахаэнерго Гаврил Алексеев получили депутатские мандаты Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) (Ил Тумэн).

Александра Слоика поддержали избиратели Даркылахского округа г.Якутска, а Гаврила Алексеева Верхневилюйского и Горного районов.

«Сердечно благодарю коллег и жителей округа, отдавших голоса за мою кандидатуру. На уровне законодательной власти мне предстоит решать вопросы как по текущим проблемам округов, так и по развитию энергетики в регионе. Работа в Государственном собрании республики обеспечит системный подход к решению этих задач», – сказал Александр Слоик.

Гаврил Алексеев в депутатском корпусе предыдущего созыва провел законопроект о предоставлении льгот на услуги электроотопления для жителей 8 районов республики, расположенных в зоне действия Каскада Вилюйских ГЭС. Принятие закона снизило оплату по ЖКУ для сельчан и увеличило спрос на услугу электроотопления. В нынешнем шестом созыве Гаврил Алексеев планирует заняться вопросами улучшения работы ЖКХ и энергоснабжения, в том числе решением вопроса централизованного теплоснабжения в селах.

Справка:

Слоик Александр Степанович родился 13 мая 1964 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области Украинской АССР.

В 1986 году окончил Днепропетровский государственный университет, радиофизический факультет по специальности «Электронные вычислительные машины» с присвоением квалификация «Инженер-системотехник». В 1998 году прошел профессиональную переподготовку в Новосибирском государственном техническом университете по программе «Менеджмент», тема: «Расчет порога рентабельности и финансовой прочности».

Трудовую деятельность начал после службы в армии программистом в Новосибирской межотраслевой фирме «Сплав».

С 1993 по 2001 годы работал в Новосибирском оловянном комбинате в должности первого заместителя генерального директора, отвечая за поставки оловянного концентрата с Депутатского горно-обогатительного комбината РС(Я), а также поставки дизельного топлива для локальных дизельных электростанций оловянных месторождений Дальнего Востока, включая и Депутатский горно-обогатительный комбинат.

В 2001 году по приглашению руководства энергохолдинга переехал в Якутию, продолжив трудовую деятельность в компании Якутскэнерго. Занимал должности: заместителя генерального директора по учету и информационным технологиям – главного бухгалтера, первого заместителя генерального директора по учетной, корпоративной политике и финансам, первого заместителя генерального директора по финансам, первого заместителя генерального директора.

С 4 июля 2017 года - генеральный директор ПАО «Якутскэнерго».

Награды: Благодарность Минэнерго РФ, Почетная грамота ОАО РАО «ЕЭС России», Почетная грамота Минэнерго РФ, Почетное звание «Почетный работник энергетики РС(Я)», Почетное звание «Заслуженный работник энергосистем Востока» ПАО «РАО ЭС Востока», Медаль «За заслуги в развитии бухгалтерского учета и аудита России». Возглавляет федерацию шахмат РС(Я).

Алексеев Гаврил Николаевич родился 20 сентября 1979 года в селе Бердигестях Горного района Якутской АССР.

В 2001 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, получив квалификацию экономиста.

С августа 2001 по апрель 2002 года – ведущий специалист планово-экономического отдела Министерства культуры и духовного развития РС(Я).

С мая 2002 по август 2003 года – ведущий, главный специалист отдела финансирования и контроля расходов республиканского бюджета департамента республиканского казначейства министерства финансов РС(Я).

С сентября 2003 по март 2008 года – экономист, ведущий экономист, заместитель начальника финансового управления ОАО АК "Якутскэнерго".

С 2008 по 2012 годы - член Молодежного парламента Республики Саха (Якутия).

С апреля 2008 по декабрь 2012 года – начальник департамента бухгалтерского учета – заместитель главного бухгалтера, начальник департамента экономики ОАО АК "Якутскэнерго".

18 декабря 2011 года распоряжением президента РС(Я) включен в "первую сотню" резерва управленческих кадров Республики Саха (Якутия)".

С января 2013 года – первый заместитель генерального директора по экономике и финансам АО "Сахаэнерго".

Председатель Ассоциации выпускников Центральных вузов, обучавшихся по линии Департамента по подготовке кадров при Президенте Республики Саха (Якутия).

Женат, воспитывает сына и дочь.

Член Молодежного Правительства Республики Саха (Якутия), председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

Участник республиканской деловой игры «Министр».

Награжден почетной грамотой ОАО АК "Якутскэнерго". Благодарность от администрации Октябрьского наслега «За вклад в развитие наслега».

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Справка:

АО «Сахаэнерго» является 100% дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго» и обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии - территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек. В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 199,9 МВт. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2018 23:29 (UTC+9)
Комментарии: 5
Бывшиий 13.09.2018 23:52

Вот это я понимаю-настоящие производственники и специалисты,такие и нужны в новом составе Ил-Тумен.Слоик,Ларионов(ЛОРП),Мамедов, и многие другие.Но не как не Лебедевы,Эверстовы,Григорьевы и прочие.Что они могут там изменить и чем"помочь"для развития Якутии-только кнопки нажимать,да заниматься отмыванием денег.Как Тихонова пишит-легче под"депутатством"понабрать кредитов(кинув кучу банков и своих работников на деньги)-обанкротиться и всё продолжать в том же духе.


DearSir 14.09.2018 09:35

Поздравляю! Желаю трудится во благо своего народа и подрастающего поколения. Быть стойкими в своих убеждениях и идеологии.


Ветеран 14.09.2018 10:00

Да, я очень рад, что получили мандаты люди, которые что-то могут, как Слоик и Ларионов. С колен поднял Ленское пароходство Сергей Ларионов, речники хоть зажили по нормальному. Строят суда, жилье речникам, очень хорошо.


Вельд 14.09.2018 20:43

вот эти ребята молодцы не балаболы а конкретные производственники никогда не лезут в скандалы и воровство, прошлый созыв хорошо поработали


Петра Алексеева, 21/1 15.09.2018 11:07

Когда теплоизоляционные работы на сети теплоснабжения выполните? Выборы кончились , пора за работу!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ