Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. РФ не разрешила провести инспекцию объектов, связанных с программой химоружия, и США готовят к ноябрю "очень жесткий" второй пакет санкций, заявила 13 сентября во время слушаний в палате представителей США помощник госсекретаря США Маниша Сингх, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сингх заявила, что Россия понесла огромные убытки за время действия американских санкций. "По нашим оценкам, в совокупности наши санкции стоили российским властям десятки миллиардов долларов убытков. Кроме того, они оказали большое влияние на госсектор и негативно ударили по российским компаниям", - отметила представитель госдепартамента.

По ее словам, США могут не ввести "жесткий пакет санкций" против России по делу Скрипалей, если Москва разрешит проводить инспекции на своих химических объектах, передает РИА Новости.

"Мы дали им понять, что они могут не попасть под санкции, если они позволят инспекции, как это предусмотрено в американском законе, если они дадут нам гарантии, которые можно было бы проверить, относительно того, что они не будут применять нервно-паралитические вещества против своих граждан снова. Они этого пока не сделали", — сказала она.

Для того чтобы избежать санкций, Москва должна выполнить несколько условий, а потом еще американские законодатели должны засвидетельствовать, что они выполнены. Первым условием является предоставление "надежных гарантий", что Россия не использует сейчас и не будет использовать в будущем химическое и биологическое оружие как в "нарушение международного права", так и "против своих собственных граждан".

"Кроме того, Россия должна быть готова разрешить проверки на местах наблюдателям ООН, или другим международно признанным независимым наблюдателям, или заслуживающими доверия средствами, чтобы убедиться, что власти не используют химическое или биологическое оружие", — добавила представитель Госдепа.

Позже помощник главы американского Минфина Маршалл Биллингсли сказал, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против российской компании "Сухой" под предлогом того, что самолеты ее производства якобы могут использоваться при совершении химических атак в Сирии. В свою очередь, министр энергетики США Рик Перри допустил возможность введения санкций в отношении российского проекта по строительству газопровода "Северный поток - 2" и энергосектора РФ, передает ТАСС.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 00:48 (UTC+9)
Комментарии: 15
Значит все госбанки включая Сбербанк не смогут проводить операции с долларом 14.09.2018 01:48

Имеющим долларовые депозиты следует уходить из этих банков пока не поздно. Ну и рубль пойдёт в небеса. Вариантов у него нет.


cоотечественник из Евросоюза ... 14.09.2018 02:33

ну всё - раз "жесткие санкции" то экономика РФ жестко поднимется на небывалую высоту от этих полезных санкций ... Кстати евро никому не нужны ? Могу продать - курс спекулятивный ... зато это ЕВРО !


Доллар старшая валюта. А евро совсем скоро пойдёт с ним на паритет и даже ниже. 14.09.2018 05:21
Есть риски и не малые, что завалиться либо Испания, либо Италия, а за ними хором остальные. И где будет евро? Правильно . В одном месте. Так что тебе тоже хвалиться вообщем нечего. Все познаётся в сравнении. Да и европейские банки приняли установку и опробовали ее на Кипре, что если банк завалиться ,с вкладчиками рассчитаются акциями банка(уже никому не нужными) . Так что тебе как и нам нужно складывать свои евро под матрас. А лучше все же доллары.Мировой кризис на носу. Ну и естественно Америка начнёт чихать последней. А пока началась диарея у Турции, Аргентины, Бразилии, Индия на подходе, ну и Россия уже еле сдерживается , а ее ещё, (образно выражаясь ) и в туалет обещают не пускать, так что представление предстоит невиданное. Но пока в доллар.

cоотечественник из Евросоюза ... 14.09.2018 05:54
про загнивание Европы и Америки я слышал еще от Хрущева ... 21 век на дворе , СССР медным тазом накрыт , а в России всё по прежнему "загнивание Америки , Запад рухнет..." короче абырвалг .

Это не загнивание. Это нормальный циклический кризис. 14.09.2018 07:05
Игнорировать его может только недалекий. Так, что под матрас и рекомендую все же в заокеанской валюте. Или ты бездумный патриот евро? Ну твоё дело.

Чику 14.09.2018 10:15
Проверки возможны, только зеркальные. Наши и ООН проводят абсолютно такие же проверки в США и также США. УРоссии тоже есть подозрения, что все эти инсценированный химатаки в Сирии, дело рук спецслужб США. Иначе это обыкновенный шантаж. А с угрозами санкций, пусть они засунуть их себе в ж*пу. Россия живёт под их, так называемыми санкциями, уже много лет и ничего. Все есть, все работает, все строится и все развивается. Проблем тоже хватает, они были всегда, как и везде в мире. Но смотрите, у нас каждый что то вводится - промышленные, социальные объекты, школы, жилые дома.

=пусть они засунуть их себе в ж*пу= 14.09.2018 12:19
Чику, я так понимаю, ты ещё на шее у родителей сидишь?

То что 14.09.2018 06:51

наши власти в лице Путина не смогли за 18 лет правления,создать базу экономику,ударит всем простым смертным это ясно. А эти хапуги,т.н. олигарзи за весь период "реформ" набили свои карманы,вывеля огромные деньги в оффшоры,естественно в долларах,но и они оказались под санкциями. Заморозили их активы,далее пойдет отьем денег. А теперь вопрос: кому стало выгодно от всего этого?


*** 14.09.2018 07:08

США могут ввести санкции против "Сухого"

Министерство финансов США рассматривает возможность введения санкций против российской компании "Сухой", поскольку самолеты ее производства могут использоваться при совершении химических атак в Сирии. Об этом заявил в четверг помощник главы минфина США Маршалл Биллингсли на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса.


На вчерашних слушаниях в Сенате США 14.09.2018 12:11

вновь говорили о необходимости ужесточить требования к русским по раскрытию информации о капиталах. Их происхождение должно иметь подтверждение, иначе конфискация. Обвиняли Минфин и Трампа в нежелании проводить системную и жесткую политику в отношении российских чиновников. Сенату предложено потребовать от Минфина раскрыть секретную часть санкционного списка с подробными историями происхождения капиталов и коррупции ближайшего окружения Путина.


cоотечественник из Евросоюза ... 14.09.2018 17:51
странно - почему это же самое не требует российский сенат ? От своего президента и Думы ???

Печаль 14.09.2018 18:15

Советую если у кого есть лишние деньги купить доллары, евро или юань. Безопасно и надежно чем в банке


Ewiak Ryszard 14.09.2018 19:28

Куда движутся российско-американские отношения? Куда мы движемся? Что говорит Библия?

1) Перед нами распад ЕС и НАТО, и возвращение России. Многие страны бывшего восточного блока покинут американскую сферу влияния и вернутся к военному союзу с Россией (Даниила 11:29a).

2) Потом будет глобальная ядерная война (Даниила 11:29б, 30a; Матфея 24:7; Откровение 6:4). Эта война начнется с этнического конфликта: "Восстанет народ на народ" (подобно тому, как в 2008 году), а потом "царство на царство".

3) Потом будет "топтание Иерусалима" = продолжающееся 42 месяца, погром христианских меньшинств. Предлогом будет ложное обвинение, подобно тому, как это делается в настоящее время в Сирии (Даниила 8:12; 11:31a; Maтфея 24:15; Откровение 11:2).

4) Сразу после этого будет назначена "мерзость запустения" = мировое правительство (Даниила 11:31б; 12:11). Книга Откровения называет его "зверем" (11:7; 13:1, 2, 7).

5) Будущий лидер России (будет править по образцу Александра Великого) отлично подготовит армию к следующей мировой войне (Даниила 11:36-39). Тогда Россия одержит победу. Защита в тени Англо-Америки принесёт вред не только Израилю (Даниила 11:40-43; Иезекииль 39:23-29). После этого Англо-Америка уже не будет мутить воды (Иезекииль 32:1-32).

6) Правящие передадут силу и власть свою «зверю» (Откровение 17:13, 17).

7) Мировое правительство зверь уничтожит великую блудницу великие христианские церкви (Откровение 17:16).

Это лишь некоторые из библейских пророчеств.

В XXI веке Россия будет ведущей мировой державой. Во время Четвёртой мировой войны будет как древний Вавилон и Ассирия военным орудием в руках Всемогущего. Среди союзников России несомненно будут китайцы (Иоиль 2:1-11).

В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27). В будущем роль «южного царя» возьмет на себя новая англо-американская империя (Откровение 13:11).


cоотечественник из Евросоюза ... 14.09.2018 20:30
нафталин всё еще выпускается в России ... ?

Чего нам опасаться, если: 14.09.2018 20:55

1.Первым условием является предоставление "надежных гарантий", что Россия не использует сейчас и не будет использовать в будущем химическое и биологическое оружие как в "нарушение международного права", так и "против своих собственных граждан". МЫ ЖЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕМ!2. "Кроме того, Россия должна быть готова разрешить проверки на местах наблюдателям ООН, или другим международно признанным независимым наблюдателям, или заслуживающими доверия средствами, чтобы убедиться, что власти не используют химическое или биологическое оружие", — добавила представитель Госдепа. МЫ И ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕМ!ЧЕГО ЖЕ НАМ ОПАСАТЬСЯ И ЗАЧЕМ УПОРСТВОВАТЬ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ