Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон
20 ноября – День правовой помощи детям
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Зиявудин Магомедов проходит по делу о финмахинациях во Франции

ИА SakhaNews. РФ не разрешила провести инспекцию объектов, связанных с программой химоружия, и США готовят к ноябрю "очень жесткий" второй пакет санкций, заявила 13 сентября во время слушаний в палате представителей США помощник госсекретаря США Маниша Сингх, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сингх заявила, что Россия понесла огромные убытки за время действия американских санкций. "По нашим оценкам, в совокупности наши санкции стоили российским властям десятки миллиардов долларов убытков. Кроме того, они оказали большое влияние на госсектор и негативно ударили по российским компаниям", - отметила представитель госдепартамента.

По ее словам, США могут не ввести "жесткий пакет санкций" против России по делу Скрипалей, если Москва разрешит проводить инспекции на своих химических объектах, передает РИА Новости.

"Мы дали им понять, что они могут не попасть под санкции, если они позволят инспекции, как это предусмотрено в американском законе, если они дадут нам гарантии, которые можно было бы проверить, относительно того, что они не будут применять нервно-паралитические вещества против своих граждан снова. Они этого пока не сделали", — сказала она.

Для того чтобы избежать санкций, Москва должна выполнить несколько условий, а потом еще американские законодатели должны засвидетельствовать, что они выполнены. Первым условием является предоставление "надежных гарантий", что Россия не использует сейчас и не будет использовать в будущем химическое и биологическое оружие как в "нарушение международного права", так и "против своих собственных граждан".

"Кроме того, Россия должна быть готова разрешить проверки на местах наблюдателям ООН, или другим международно признанным независимым наблюдателям, или заслуживающими доверия средствами, чтобы убедиться, что власти не используют химическое или биологическое оружие", — добавила представитель Госдепа.

Позже помощник главы американского Минфина Маршалл Биллингсли сказал, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против российской компании "Сухой" под предлогом того, что самолеты ее производства якобы могут использоваться при совершении химических атак в Сирии. В свою очередь, министр энергетики США Рик Перри допустил возможность введения санкций в отношении российского проекта по строительству газопровода "Северный поток - 2" и энергосектора РФ, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 00:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ