Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Сотрудники Кроноцкого заповедника на Камчатке обнаружили медведицу с двумя медвежатами, которая приняла в семью чужого детеныша, передает ТАСС. По словам ученых, это исключительно редкое явление в социальном поведении медведей, говорится в пресс-релизе, опубликованном в пятницу на сайте заповедника.

"Длительное время зоологи наблюдали за медведицей Аглаей и двумя ее детенышами-сеголетками (первого года жизни), в конце лета в их компании был впервые замечен чужой медвежонок-лончак (второго года жизни). Детеныш упорно следовал за семьей, устраивался вместе с ними на отдых, кормился рыбой, играл с малышами. Медведица достаточно терпимо относилась к присутствию сироты. После первых встреч необычная семья медведей была вновь отмечена накануне", - говорится в сообщении.

В Южно-Камчатском федеральном заказнике Кроноцкого заповедника это второй зарегистрированный случай "усыновления" чужого медвежонка. Предыдущий был зарегистрирован летом 2009 года.

Как отмечают специалисты, в дикой природе попытки сирот сблизиться с выводками нередки, но самки обычно агрессивно отгоняют чужих медвежат.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 08:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ