Из России незаконно выведено через офшоры около 1,5 трлн долларов
Умер российский актер театра и кино
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Авиакомпания «Якутия» попросила снять запрет на рейсы за рубеж

ИА SakhaNews. Уровень безработицы в России достиг исторического минимума за последние 27 лет, зафиксировал Минтруд. В конце августа он составил 0,89%. Во время определения количества безработных в расчет брали лишь обратившихся в службу занятости граждан. Такие данные указаны в докладе Минэкономразвития «Картина экономики. Август 2018 года», который изучили "Известия".

Уровень реальной безработицы выше, однако все равно считается минимальным. По мнению экспертов, разница между уровнем зарегистрированной и реальной безработицы обусловлена небольшим размером пособия.

В Минтруде улучшение ситуации в этой сфере связывают в том числе с реализацией мероприятий по поддержке эффективной занятости, в рамках которых безработным предоставляют услуги по профориентации и обучению.

Эксперты объясняют низкий уровень безработицы вызванным экономической нестабильностью страхом граждан перед увольнением, а также демографическим кризисом.

В августе президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам предложил увеличить с 1 января 2019 года максимальный размер пособия по безработице, выдаваемого россиянам предпенсионного возраста, более чем в два раза.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ