Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Административные штрафы на общую сумму 22 тысячи рублей назначены Западным электрическим сетям ПАО «Якутскэнерго» и ответственному должностному лицу по факту аварийного отключения электричества.

4 июля 2018 года произошла аварийная остановка работы принадлежащего Западным электрическим сетям ПАО «Якутскэнерго» объекта электроэнергетики, в результате чего на протяжении более трех часов 1 050 жителей сел Марха и Киров Нюрбинского района оставались без электричества.

Проверка прокуратуры показала, что причиной аварии стали несвоевременность и неполнота технологического обслуживания и ремонта оборудования и устройств объекта электроэнергетики.

В целях устранения нарушений, а также причин и условий им способствующих, прокуратура района внесла представление в адрес директора энергоснабжающей организации. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, приняты организационные меры по устранению нарушений и недопущению их впредь, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ