Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Глава Нюрбы привлечен к ответственности за невыполнение законных требований прокурора. Постановлением мирового судьи он оштрафован на 3 тысячи рублей. Постановлением районного суда администрация города оштрафована на 60 тысяч рублей.

Ранее прокуратура Нюрбинского района в связи с выявленными противоречиями в постановлении главы Нюрбы «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Постановка в очередь на предоставление земельных участков, находящихся в собственности МО «Город Нюрба» для ведения сайылычного хозяйства, садоводства, огородничества, дачного строительства, ИЖС гражданам РФ, имеющим трех и более детей» принесла протест на отдельные положения вышеуказанного нормативного правового акта, с требованием привести его в соответствие с нормами федерального законодательства.

Но акт прокурорского реагирования в установленный десятидневный срок не был рассмотрен, меры по приведению в соответствие с федеральным законодательством незаконного муниципального правового акта не были приняты.

Дело об административном правонарушении было возбуждено по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, предусмотренных законом).

Судебные решения вступили в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ