Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

12 сентября в 23 часа на рейд Зеленомысского речного порта в Нижнеколымском районе пришёл сухогруз «Дионисий Хитров» Ленского объединённого речного пароходства. Утром следующего дня он уже ошвартовался у причала порта, и началась его разгрузка.

Капитан Анатолий Орленко рассказал: «Рейс из Якутска на Колыму прошёл нормально. Выйдя из Быкова Мыса, мы пошли на бар Индигирки, где за двое суток выгрузили два трюма и вечером 12 сентября пришли на Колыму».

Как сообщила инженер коммерческого отдела Зеленомысского речного порта Наталья Лобанова, «Дионисий Хитров» доставил в основном грузы для Нижнеколымского и Среднеколымского районов, небольшая часть грузов предназначается для Верхнеколымского района, есть немного грузов и для соседнего Билибинского района Чукотки.

На этой неделе суда СПН Колымской судоходной компании несколько дней простояли на рейде в ожидании подхода танкера. После того, как он встал на рейд, первыми на распаузку подошли СПН-719, СПН-698, в течение двух дней топливо приняли ещё пять СПН и танкер ТР-75.

До окончания навигации из Якутска на Колыму должны прийти сухогруз «Капитан Орлов» и рефрижератор «Магдебург», и, возможно, придёт ещё один сухогруз из Архангельска.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 13:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ