Из России незаконно выведено через офшоры около 1,5 трлн долларов
Умер российский актер театра и кино
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Авиакомпания «Якутия» попросила снять запрет на рейсы за рубеж

ИА SakhaNews. Дистанционные мошенники обманным путем завладели денежными средствами 46-летней жительницы Ленска в размере 472 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Выяснилось, что весной 2018 года заявительница через социальную сеть «Одноклассники» заказала себе средство для похудения. Через два месяца она получила посылку, оплатила за товар и в течение определенного времени приняла средство для похудения, которое ей не помогло. В августе на ее личный номер поступил звонок от неизвестного мужчины, который, представившись, сотрудником Следственного комитета заявил, что биологически-активную добавку она заказала у мошенников.

Также он сообщил, что на них возбуждено уголовное дело и что, якобы много людей пострадало после принятия данного средства. Затем под предлогом защиты интересов потерпевшей в суде неизвестный рекомендовал срочно оплатить услуги адвоката и медицинское обследование для суда, озвучив при этом перечень сложных анализов. Услышав ответ женщины, что такие анализы в Ленске не делают, уже другой персонаж действа, женщина, представившаяся адвокатом, предложила решить этот вопрос и собрать необходимый пакет документов за 67 000 рублей.

Во время телефонного разговора она дала указания по переводу денежных средств через международный терминал оплаты системы «Payeer». Потерпевшая исполнила все указания мошенницы и совершила перевод денег. На следующий день снова позвонила эта же женщина и сообщила, что потерпевшая выиграла суд и может получить компенсацию в размере 20 млн рублей. Но так как счета арестованы она пояснила, что за каждый миллион необходимо внести оплату 5 000 рублей, что составило в сумме 100 000 рублей. Собрав необходимую сумму, женщина пошла в банк и через кассира-оператора перевела деньги на указанный номер по системе «Колибри».

Через несколько часов перезвонила та же женщина и сообщила об успешном совершении платежа и о том, что передает документы «Центробанку». Примерно через 5 минут ей позвонил другой женский голос и, представившись заместителем директора банка, заявил, что будет лично заниматься переводом компенсации, а для этого потерпевшей необходимо перевести 200 100 рублей. Это необходимо для отмены арестов со счетов, заявила мошенница. В очередной раз поверив обещаниям, жительница Ленска вновь перевела требуемую сумму.

Аппетиты мошенников возрастали, по мере поступления денег от доверчивой якутянки. Тот же приятный женский голос позвонил и вновь сообщил, что необходимо оформить «золотую карту» стоимостью 400 000 рублей, либо заказать доставку денег инкассацией за 180 000 рублей. Только тогда потерпевшая поняла, что ее наглым образом обманывают.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ