В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Певица МакSим пострадала в ДТП
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. Вашингтон имеет право наказывать страны за «нецивилизованное» поведение. Москва использует энергетику как инструмент давления на третьи страны, заявил после встречи с российским коллегой Александром Новаком министр энергетики США Рик Перри, передает РИА Новости.

«США вправе посылать сигнал странам, которые не ведут себя как цивилизованный член мирового сообщества, что они будут наказаны. Есть множество способов сделать это. Энергетическая отрасль — один из них», — заявил он, комментируя попытки Вашингтона ввести эмбарго на экспорт нефти из Ирана и одновременную критику в адрес Москвы в использовании энергетики как инструмента давления на третьи страны.

13 сентября Перри подтвердил, что Вашингтон планирует ввести дополнительные санкции против энергетического сектора России, а также против проекта газопровода «Северный поток-2».

Ранее сообщалось, что США планируют ввести «очень жесткий» второй пакет санкций против России в связи с якобы использованием нервно-паралитического вещества «Новичок» в британском Солсбери.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 18:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ