Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. В Берлине два года назад открылся исследовательский институт «Диалог цивилизаций», который возглавляет бывший разведчик и бывший глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин. Он получил визу D, которая разрешает не только жить в Германии, но и работать, сообщает "Общая газета".

Московский муниципальный депутат Дмитрий Клочков сообщил, что его друзья встретили Владимира Якунина в визовом отделе консульства ФРГ в Москве. Мундеп сообщил, что видный российский патриот получает визу D, за которой следует получение вида на жительства. Напомним, что сын Якунина имеет гражданство Великобритании, что по неофициальным данным и стало поводом для его отставки с поста главы РЖД.

Ранее издание Deutsche Welle сообщало, что в Германии открылся институт «Диалог цивилизаций», сооснователем которого является Якунин. Институт занимается исследованиями в сфере международных отношений и выработкой рекомендаций по снижению напряженности в мире. Институт Якунина снимает офис в историческом центре Берлина в шаговой доступности от Бранденбургских ворот.

Немецкая пресса предполагает, что под прикрытием «Диалога цивилизаций» может действовать «инструмент Кремля», который призван отстаивать российские интересы за границей. При этом в «Диалог цивилизаций» отказались идти известные немецкие эксперты, а другие институты с ним не сотрудничают, так как Якунина в Германии считают «человеком Путина», сообщает Newsru.com со ссылкой на немецкую прессу.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 18:54 (UTC+9)
Комментарии: 13
Сергей Горожанин 14.09.2018 19:26

...Что-ж, немцы "в небе" явно "не витают".

И что-б народ был сыт, одет, обут,

И-и-и... "человеком Путина считают",

И-и-и... с "человека" пошлины гребут...


Мда.. 15.09.2018 12:59
упыри

cоотечественник из Евросоюза ... 14.09.2018 19:37

а как наши то русские в Евросоюзе любят РФ и Лично , Доргого , Горячо Любимого Великого Поднимателя с Колен ... Страдают в "ужасах Евросоюза" - но Программу переселения соотечественников в Россию - С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛИ ! Предпочитают гастарбайтничать в Швеции Финляндии Англии за "фантики Евро" чем работать за полновесные Рубли в горячо любимой России ...


Вельд 14.09.2018 20:38

все наше руководство страны не верит в будущее страны т.к с таким .... избирателем точно рано или поздно придем к Тоталитаризму и Застою, или уже пришли


Пусть уезжают! Скатертью дорожка! 15.09.2018 01:32
Лишь бы деньги из страны не уводили.

Чавес 14.09.2018 22:26

Пришли пришли к началу конца


В стране правит лицемерие, ложь и подлость 14.09.2018 23:18

Вместо закона « отбивная» . Вместо Конституции -понятия друзей солнцеликого.


Как называется такая ситуация 15.09.2018 01:33
"Верхи не могут, низы не хотят"?

лицемер 16.09.2018 17:18
По поводу его активности нередко возникают не всегда приятные,критические кривотолки,слухи,либо он сам открывает завесу над таинственными сферами жизни.

Бывших патриотов не бывает. 15.09.2018 14:42

Если бы Владимир Якунин не попался на глаза друзьям московского муниципального депутата Дмитрия Клочкова в визовом отделе консульства ФРГ в Москве, то никто, наверное, и не узнал бы, что бывший руководитель РЖД получил разрешение на работу и временное пребывание в Германии. Мало кто вспомнил бы о том, что у Якунина есть в Берлине свой исследовательский институт «Диалог цивилизаций» существует в немецкой столице уже более двух лет, но известен он по-прежнему очень узкой аудитории. Финансируется «Диалог цивилизаций» из созданного специально для этой цели фонда в Швейцарии. Его два главных донора - сам Владимир Якунин, а также российский бизнесмен и филантроп Рубен Варданян. Вполне возможно, что институт Якунина создан для лоббирования российских интересов в отношениях с Западом, в частности, в сфере смягчения санкционного давления.


Игры патриотов 15.09.2018 14:59

=Замглавы администрации президента Сергей Кириенко увидел в компьютерных играх политическое влияние иностранных государств на российских детей= Так что, детишки, готовьтесь играть в сборку-разборку автомата Калашникова.


Все это известно. Ложь и наглость правит Россией. 16.09.2018 01:14

После того, как Госдума сняла Наталью Поклонскую с поста главы Комитета по контролю доходов депутатов, она передала компрометирующие документы на трёх "слуг народа" в ФСБ и Генпрокуратуру. Нескольких депутатов бывший крымский прокурор обвинила в том, что они владеют и управляют компаниями во Франции и Финляндии, впрочем, фамилий этих депутатов она пока так и не назвала.


12345 16.09.2018 11:34

уехать стремится и простая молодежь. и правильно делают- эту страну уже ничто не спасет . Даже у людей, родившихся в СССР испарился патриотизм.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ