Из России незаконно выведено через офшоры около 1,5 трлн долларов
Умер российский актер театра и кино
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Авиакомпания «Якутия» попросила снять запрет на рейсы за рубеж

ИА SakhaNews. В Берлине два года назад открылся исследовательский институт «Диалог цивилизаций», который возглавляет бывший разведчик и бывший глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин. Он получил визу D, которая разрешает не только жить в Германии, но и работать, сообщает "Общая газета".

Московский муниципальный депутат Дмитрий Клочков сообщил, что его друзья встретили Владимира Якунина в визовом отделе консульства ФРГ в Москве. Мундеп сообщил, что видный российский патриот получает визу D, за которой следует получение вида на жительства. Напомним, что сын Якунина имеет гражданство Великобритании, что по неофициальным данным и стало поводом для его отставки с поста главы РЖД.

Ранее издание Deutsche Welle сообщало, что в Германии открылся институт «Диалог цивилизаций», сооснователем которого является Якунин. Институт занимается исследованиями в сфере международных отношений и выработкой рекомендаций по снижению напряженности в мире. Институт Якунина снимает офис в историческом центре Берлина в шаговой доступности от Бранденбургских ворот.

Немецкая пресса предполагает, что под прикрытием «Диалога цивилизаций» может действовать «инструмент Кремля», который призван отстаивать российские интересы за границей. При этом в «Диалог цивилизаций» отказались идти известные немецкие эксперты, а другие институты с ним не сотрудничают, так как Якунина в Германии считают «человеком Путина», сообщает Newsru.com со ссылкой на немецкую прессу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ