Матвиенко допустила выход России из Совета Европы
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением

ИА SakhaNews. Власти Якутии планируют подписать концессионное соглашение о строительстве моста через реку Лена в 2019 году, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики Саха (Якутия).

"Якутия на Восточном экономическом подписала трехсторонний меморандум с российской компанией "ВИС" и китайской компанией China Railway Construction Corporation Limited (CRCC) о подготовке концессионного соглашения на строительство мостового перехода через реку Лена. В рамках этой концессии соглашение планируется заключить уже в 2019 году", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что правительство Якутии также открыто для предложений от других инвесторов, которые захотят войти в проект строительства моста.

По всему течению Лены нет ни одного моста, кроме Осетровского в Иркутской области. Мост через Лену позволит создать в районе Якутска логистический центр, где должны соединиться три федеральных маршрута - железная дорога, речной и авиационный транспорт, а также региональные автодороги.

Предполагается, что благодаря реализации проекта ежегодные объемы грузоперевозок в регионе вырастут в три раза и составят 6 млн тонн. Эксперты международной конференции "Переход через Лену: Пути решения" оценили максимальную стоимость строительства мостового перехода в 70-80 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 22:20 (UTC+9)
Комментарии: 5
ghjj 14.09.2018 23:26

По 215 ФЗ если по концендентом будет Республика то это плохо на все поколения Якутии и бюджету. Считаю непрпвельным. Так как аванс и оплачивать будет бюджет республики. Нельзя этого делать стороной договора Концендента должна быть федерация. Если это проталкивает кто-то то уволить надо.70 миллиардов это весь бюджет Якутии а аванс полбюлжета будет.


Колючка 15.09.2018 03:26
Та хватит эти новостей про мост. МОСТА НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!

пенсионер 15.09.2018 14:52

Выборы прошли, теперь тему надо замылить, если резко тему закрыть электорат поймёт что его опять надули.


ГРАЖДАНИН ХОРОШИЙ 15.09.2018 20:40

Песня про воздушный мост одно и тоже.Типа не зря проездили.Федералы слышать даже не хотят морду отворачивают.Сколько можно ходить с протянутой рукой.Если так зачем они нам.Не только ч/з Лену и др. речные переходы их тоже надобно учитывать.


Сколько "обещали" 16.09.2018 17:20

в том числе и Медведев. Разница лишь в том,что нынче "обещает" сам Путин...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ