Из России незаконно выведено через офшоры около 1,5 трлн долларов
Умер российский актер театра и кино
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Авиакомпания «Якутия» попросила снять запрет на рейсы за рубеж

ИА SakhaNews. Власти Якутии планируют подписать концессионное соглашение о строительстве моста через реку Лена в 2019 году, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики Саха (Якутия).

"Якутия на Восточном экономическом подписала трехсторонний меморандум с российской компанией "ВИС" и китайской компанией China Railway Construction Corporation Limited (CRCC) о подготовке концессионного соглашения на строительство мостового перехода через реку Лена. В рамках этой концессии соглашение планируется заключить уже в 2019 году", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что правительство Якутии также открыто для предложений от других инвесторов, которые захотят войти в проект строительства моста.

По всему течению Лены нет ни одного моста, кроме Осетровского в Иркутской области. Мост через Лену позволит создать в районе Якутска логистический центр, где должны соединиться три федеральных маршрута - железная дорога, речной и авиационный транспорт, а также региональные автодороги.

Предполагается, что благодаря реализации проекта ежегодные объемы грузоперевозок в регионе вырастут в три раза и составят 6 млн тонн. Эксперты международной конференции "Переход через Лену: Пути решения" оценили максимальную стоимость строительства мостового перехода в 70-80 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ