Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Власти Якутии удовлетворены на сегодня сотрудничеством с акционерной компанией АЛРОСА. Большую часть огромного недостатка средств в бюджете — порядка 15 млрд рублей — мы закрываем благодаря тому, что нам удалось договориться с АЛРОСА и с министерством финансов РФ, что компания в 2018 году поменяет принципы выплаты дивидендов, заявил 14 сентября в интервью РИА Новости врио главы республики Айсен Николаев.

"АЛРОСА переходит на полугодовую выплату дивидендов и выплату не от чистой прибыли, а от чистого финансового потока. В результате этого мы получаем порядка 10 млрд рублей в этом году доходов. Это год уникальный, когда мы получим полуторагодовые дивиденды от АЛРОСА, в результате значительная часть из той нехватки средств — 15 млрд — будет закрыта за счет дивидендов", - сказал врио главы Якутии.

В дальнейшей приватизации акций АЛРОСА мы абсолютно не заинтересованы. Мы считаем, что сегодняшнее соотношение акционерного капитала компании абсолютно правильное и оно должно сохраниться, добавил Айсен Николаев.

По его словам, власти Якутии неоднозначно относятся к покупке АЛРОСА крупнейшего в России производителя бриллиантов - смоленского завода "Кристалл", "потому что сосредоточить в одних руках и добычу, и огранку — это может привести к тому, что внутренние интересы компании будут превалировать с интересами тех же акционеров".

"И эффективность добычи может быть принесена в жертву эффективности огранки. Все мы прекрасно понимаем, что ограночный бизнес имеет гораздо меньшую доходность, чем добыча алмазов", - сказал лидер республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 22:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ