Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. Власти Якутии удовлетворены на сегодня сотрудничеством с акционерной компанией АЛРОСА. Большую часть огромного недостатка средств в бюджете — порядка 15 млрд рублей — мы закрываем благодаря тому, что нам удалось договориться с АЛРОСА и с министерством финансов РФ, что компания в 2018 году поменяет принципы выплаты дивидендов, заявил 14 сентября в интервью РИА Новости врио главы республики Айсен Николаев.

"АЛРОСА переходит на полугодовую выплату дивидендов и выплату не от чистой прибыли, а от чистого финансового потока. В результате этого мы получаем порядка 10 млрд рублей в этом году доходов. Это год уникальный, когда мы получим полуторагодовые дивиденды от АЛРОСА, в результате значительная часть из той нехватки средств — 15 млрд — будет закрыта за счет дивидендов", - сказал врио главы Якутии.

В дальнейшей приватизации акций АЛРОСА мы абсолютно не заинтересованы. Мы считаем, что сегодняшнее соотношение акционерного капитала компании абсолютно правильное и оно должно сохраниться, добавил Айсен Николаев.

По его словам, власти Якутии неоднозначно относятся к покупке АЛРОСА крупнейшего в России производителя бриллиантов - смоленского завода "Кристалл", "потому что сосредоточить в одних руках и добычу, и огранку — это может привести к тому, что внутренние интересы компании будут превалировать с интересами тех же акционеров".

"И эффективность добычи может быть принесена в жертву эффективности огранки. Все мы прекрасно понимаем, что ограночный бизнес имеет гораздо меньшую доходность, чем добыча алмазов", - сказал лидер республики.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 22:38 (UTC+9)
Комментарии: 12
Сергей Горожанин 14.09.2018 23:43

Айсен наш "ге-ни-ален"!.. Так бывает...

...Не ясно лишь - "кой чёрт" его хранит?..

...Израиль вот алмаз не добывает,

Однако-ж... покупает и-и-и... гранит...

...Гранит, торгует... Спорит, бьёт в кимвал,

Что б Айс сырьё дешевле продавал...


ну да 15.09.2018 00:04
получается Борисов реализацией акций хотел нанести особо крупный ущерб субъекту и теперь сенатором стать желает за это?

Селянин 15.09.2018 00:01

Хорошо сочиняет в последнее время ) И даже слово "кимвал" знает.


... 15.09.2018 01:08

БЕА - знал ведь, что приобретение кристалла это урон по независимым огранщикам, в т.ч. и по тем, кто гранит в республике. И все равно промолчал, сдал. Зачем? Даже трутнев в итоге заявил, что покупка кристалла это неправильно.


05 25 15.09.2018 11:06

Кстати, а можно вопрос, дивиденды РС я, это хорошо.Дивиденды инвесторам, это замечательно.Но дивиденды идут от того, что работягам зеленый огурец, а не повышение зарплаты.А не имея толком зарплаты работяга снижает нагрузку и оплаты местному бизнесу, который платит налоги....Вы логику улавливаете?


якут 15.09.2018 14:49

как это правители рся допустили 14-15милиардов рублей дивиденды рся отдали за покупку АЛРОСА НЮРБА не защитили права РСЯ получается а АЛРОСА и Федералы мошенничали по своим схемам а народ простой остался без АЛРОСЫ НЮРБА и без дивидендов а руководство рся закрыла свою задницу вот такие пироги у нас в рся????????


Да уж 15.09.2018 20:36

Надурили народ якутии. Продали долю АЛРОСА за 18 млрд, а затем от уменьшенной доли получили дивидендов на 15 млрд... А если бы не продали долю, то получили бы 20 млрд дивидендов ...

И дивиденды можно такие каждый год получать, а проданную долю уже не вернёшь


Сергей 16.09.2018 02:47

Почему вопрос не звучит как надо? Что достаётся жителям республики от продаж камней? Почему этот показатель отсутствует вообще? Жители этой земли в чьих недрах копают эти новые Ивановцы не имеют лично для себя ничего. Другие страны как то Эмираты имеют возможность каждому начислять сумму и не малую. Республика ? И что мало или много люди не получат ничего. Как была Якутия на краю земли так и осталась, какое там Развитие ДФО с дыркой кармане? Кумовство воровство вот этого хватает избытке. Что принесёт Николаев людям вот вопрос Главный. Первый хоть раздавал технику якутам налево и направо и радовал хоть как то аборигенов, последующие политики от людей оторваны типа крузака необразованного даже как следует. Ждём манны небесной вдруг к народу повернётся власть


Экономист 16.09.2018 15:10
Ууу какой бред!!! Уважаемый вы нас за лохов не держите!!!! Себестоимость добычи 1 карата от 80 до 160 долляров продажная стоимость ограненного алмаза- от 2000 долляров и до....... короче спать будешь ложиться - пусть вам супруга про прибыль лекцию прочтет!!!!

Аббасы 16.09.2018 19:06

Конечно, надо успеть задоить дойную корову АЛРОСА до того пока она не упадёт. Вынимать деньги дело нехитрое важно другое - когда начнётся падение добычи все тараканы уже разбегутся, а власти будут затылок чесать и придумывать как же все запущенные проблемы решить


Местный 17.09.2018 11:42

Меня дивиденды моих акций вполне устраивают. Это как дополнительная пенсия. Большинство продало свои акции еще до раздробления, теперь локти кусают.


Местному 17.09.2018 12:33

Купить акции АЛРОСА сейчас проще простого. Зашел на рынок и купил. Цена правда сейчас не очень привлекательная - 105 рублей. Полгода назад можно было по 85 купить


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ