Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон
20 ноября – День правовой помощи детям
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Зиявудин Магомедов проходит по делу о финмахинациях во Франции

ИА SakhaNews. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 14 сентября опроверг информацию о принудительной конвертации вкладов для банков страны, передает РИА Новости.

Как отметил Дмитрий Песков, власти не рассматривают возможность принудительной конвертации в случае введения санкций со стороны США против российских банков. "Нет, такого нет ни со стороны администрации, такого нет, насколько я знаю, вообще", — сказал он.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин в интервью Блумбергу отметил, что российская банковская система выстоит в случае применения новых ограничительных мер со стороны Запада. По его словам, клиенты в этом случае смогут вернуть средства с долларовых счетов.

Глава ВТБ также рассказал в интервью "Известиям" о плане из четырех пунктов, который бы позволил отказаться от доллара. Во-первых, это ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами на другие валюты. Во-вторых, перевод крупнейших российских холдингов в отечественную юрисдикцию.

Комментируя план Костина, Песков отметил, что стремление сокращать использование доллара является ответной реакцией на непредсказуемость действий американских властей. Он также подчеркнул, что вопрос дедолларизации обсуждается во всем мире, однако у Москвы пока нет конкретных планов на этот счет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 23:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ