Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 14 сентября опроверг информацию о принудительной конвертации вкладов для банков страны, передает РИА Новости.

Как отметил Дмитрий Песков, власти не рассматривают возможность принудительной конвертации в случае введения санкций со стороны США против российских банков. "Нет, такого нет ни со стороны администрации, такого нет, насколько я знаю, вообще", — сказал он.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин в интервью Блумбергу отметил, что российская банковская система выстоит в случае применения новых ограничительных мер со стороны Запада. По его словам, клиенты в этом случае смогут вернуть средства с долларовых счетов.

Глава ВТБ также рассказал в интервью "Известиям" о плане из четырех пунктов, который бы позволил отказаться от доллара. Во-первых, это ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами на другие валюты. Во-вторых, перевод крупнейших российских холдингов в отечественную юрисдикцию.

Комментируя план Костина, Песков отметил, что стремление сокращать использование доллара является ответной реакцией на непредсказуемость действий американских властей. Он также подчеркнул, что вопрос дедолларизации обсуждается во всем мире, однако у Москвы пока нет конкретных планов на этот счет.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2018 23:05 (UTC+9)
Комментарии: 18
Тогда Костин идиот? Не профессионал? 14.09.2018 23:07

Вы уж определитесь кто врет .


cоотечественник из Евросоюза ... 14.09.2018 23:14
не тратьте время на выявления идиотов - лучше тратьте ваши денюжки на наше евро ...

Шизофрения 14.09.2018 23:32

Сегодня Наибулина наговорила столько что сама запуталась.

1) Покупок для минфина не будет до 2019

2) Покупки для Минфина в 2019 не нужны — ресурсов ЦБ очень много.

3) Покупки для минфина могут продолжится при снижение волайтиности и пофиг какой будет курс в этот момент.

4) Текущие покупки для минфина из резервов ЦБ — это уменьшение скорости роста резервов, но при этом резеров ЦБ уже очень много и более чем достаточно.

5) Покупки минфина разгоняют инфляцию ибо приводят к курсу доллара

6) ЦБ повысил ставку так как видит риски инфляции из за ожиданий домохозяйств, которые офигевают от падения рубля (которое было спровоцированно покупками минфина и оттоком капиталла).

7) ЦБ будет покупать валюту для минфина и еще и закупит все что не купил по бюджетному правилу в 2018 но позже и медленно =)

8) Экспортеры продавали нормально и не являются причиной кризиса

9) долгсрочно рублевую ставку надо снижать


Никому не верю 14.09.2018 23:42

Набиуллина также пытается развеять слова руководителя ВТБ Андрея Костина о принудительной конвертации долларовых депозитов. Но ее слова правда лишь наполовину, ЦБ в свое время рассматривал менее миролюбивые способы в отношении вкладов, включая длительную заморозку. Так что - всю валюту под матрас!


Раз уж заговорили - то припекло. 15.09.2018 01:13

Во-первых: Валютные вклады физических лиц: причем здесь господин Песков?

"У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает?", — заявил Путин.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20180310/1516089114.html

Об этом должен высказаться господин Силуанов.

Во-вторых:

Наш товарищ господин Эрдоган (он попрямее) при обвале лиры после введения ограничений со стороны США сразу обратился напрямую к народу и призвал всех патриотов сдавать в казну доллары и золото.

Это Знак!


В стране маразм. Слушать никого нельзя. 15.09.2018 04:02

Жителям ряда российских регионов могут запретить использование американской валюты. Организовать такой эксперимент предложили депутаты Госдумы. Народные избранники полагают, что «пилотный» проект позволит понять, насколько болезненным окажется отказ России от доллара. В Совете Федерации поддерживают этот шаг, считая, что необходимо сохранить лишь конвертацию валют для тех, кто выезжает за рубеж.

О возможности проведения эксперимента «URA.RU» в пятницу, 14 сентября, заявил член фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов. «Эти меры, конечно, назрели. Мы предлагаем выделить несколько регионов, убрать в них из оборота доллар и посмотреть на результат», — пояснил собеседник агентства.


05 25 15.09.2018 10:12
а фамилию...этого кадра можно?

Так, для истории...


Фамилии героев 15.09.2018 12:58
В ГД - Власов от ЛДПР, в СФ - Клинцевич.

05 25 15.09.2018 10:37

не мое, но в принципе, согласен.

Воистину санкции Госдепа ничто по сравнения с санкциями который Кремль вводит против своих граждан. Доллары это одна из немногих вещей которые позволяли накопить относительно крупную сумму на покупку например квартиры.. Отмени доллары и обычный человек никогда на квартиру не накопит при той инфляции которая в России с вечно падающем рублем. С инфляцией видать бороться труднее чем с собственным народом. Спасибо депутаты.


Думаю, это вброс. 15.09.2018 14:17
Чтобы народ баксы в обменники рванул менять на деревянные. Один уже вещал, чтобы шли и меняли доллары, ибо будет курс падать. Видимо, не прокатило. Вот теперь эти двое из ларца. Не дождетесь!!!

Если запретят в России бакс , то на чёрном рынке ( а крышевать этот рынок будут запретители и будут) 15.09.2018 16:12

Доллар, как дефицитный товар , вырастет на не постижимую величину. А может так и задумано? Кормовая база скукоживается, а жить шикарно хочется вот и придумали новый аппарат доения населения.


05 25 15.09.2018 17:09
Вам это СССР не напоминает?

Это только ускорит падение башен кремля.... формула СИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО себя не оправдала...слишком много прилипал и слишком большой кредит доверия выдан этой системе.... он исчерпан. Хочется надеется на формулу СИЛЬНЫЙ ГРАЖДАНИН.


добровольно-принудительная повинность 15.09.2018 21:21

Конечно не будет. Мы сразу так и поверили. Будет добровольно-принудительная, по принципу: колхоз, - дело добровольное. Хочешь - вступай, а не хочешь - получай пулю в лоб. Просто введут уголовную статью за пользование долларами, как при Совке, и получайте товарищи "дарагие рассеяне" срок за пользование иностранной валютой. А в стукачах и агентах дефицита не будет. Это в рассеянах генетически заложено - Шариковы и Швондеры. Скрепы.


Что-то Грефа не слышно ))) Он всегда правду говорит))) 15.09.2018 23:17

— Иудейская каббала три тысячи лет была тайным учением, потому что они понимали что такое снять пелену с глаз у миллионов людей и сделать их самодостаточными, как потом управлять ими?— Любое массовое управление подразумевает манипуляцию, как управлять таким обществом где все имеют равный доступ к информации? Где все имеют возможность судить самостоятельно. Как в таком обществе жить? Г.Греф.


Свадьба в Малиновке ... 16.09.2018 00:17
— Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.

— Значит, будут грабить.


принудительной 16.09.2018 17:07

не будет. все добровольно будут избавляться от этой зеленой нечисти


Буду краток. 16.09.2018 17:52
Хрен дождетесь!!!

Как бакс за сотню завалит, может быть все что угодно. 16.09.2018 21:23

Тут была великая радость, когда целую неделю ЦБ через доверенные банки выкупал ОФЗ, постепенно превращающиеся в мусор. Курс рубля тут же укрепился, и сечас он снова ниже 70. А тут ещё ЦБ и ключевую ставку поднял на 0.25%, намекнув тем самым, что может снова начать ужесточать ДКП и сдерживать валютный курс. А ещё продлил мораторий на покупку валюты Минфином с рынка.

Так что же, действительно курс мог бы быть 50, и он «фундаментально обоснован», как утверждают некоторые «светлые головы»? И теперь, по меньшей мере, снова пойдёт вниз, так как рубль якобы «недооценён» рынком?

Увы, я не могу разделить такого оптимизма. Нет никакого «фундаментально обоснованного курса», курс определяется исключительно валютным рынком, который всегда прав. Самым сильным игроком этого рынка является ЦБ РФ. Ну, и спекулянты, разумеется, вносят свою лепту.

Если мы посмотрим на динамику некоторых макроэкономических показателей, которые определяются почти исключительно политикой ЦБ, то возможный оптимизм относительно перспектив укрепления рубля быстро развеется.

За год широкая денежная база выросла на 27.3% с 12664.4 млрд. руб. до 16118.6 млрд. руб (данные по состоянию на 1 сентября), а денежная масса на 11.8% с 39275.9 млрд. руб до 43910.9 млрд. руб. (даные по состоянию на 1 августа). Банковский мультипликатор год назад был чуть больше 8, а сейчас упал ниже 5.

В структуре денежной базы средства, «маринуемые» в ЦБ (корсчета, обязательные резервы, депозиты и облигации банков в ЦБ) год назад составляли примерно 30% общего её объёма, а сейчас уже около 40%. Рост этот происходит в основном за счёт депозитов банков в ЦБ и КОБР.

Что бы ни происходило с ценами нефти, динамикой счёта текущих операций по внешней торговле, прочими любимыми индикаторами экономистов-мейнстримщиков, которые они считают важными курсооборазующими факторами, надо понимать, что на самом деле вот этот растущий «денежный навес», составляющий уже почти 40% денежной базы, является важнейшим фактором, влияющим на курс в условиях фактической стагнации внешней торговли и резкого сокращения притока валюты из-за санкций. Эти временно «замаринованные» средства обязательно рано или поздно вернутся из ЦБ банкам почти в полном объёме, за исключением обязательных резервов, но вместо них добавятся дополнительно проценты по КОБР и депозитам. И деться этим средствам при сохранении тенденции к снижению банковского мультипликатора (отражающего стагнацию кредитования, кредитную дефляцию) будет почти что некуда, кроме как на валютный рынок.

Добавим сюда ещё и разворот на рынке ОФЗ, который уже происходит на наших глазах. Он также приведёт к росту той части денежной базы, которая возвратится банкам, даже если ЦБ продолжит выкуп ОФЗ тем способом, которым делает это сейчас. Как я уже писал ранее, этот способ на деле означает отложенную эмиссию. Вследствие этого излишне «напечатанные» деньги ЦБ частично трансформируются в наличку, частично в безналичную часть М2. Точно предсказать, насколько от этого вырастет свободная часть рублёвой ликвидности, которая будет направлена на валютный рынок, невозможно, но по грубым прикидкам, это может быть 60-70%.

Таким образом, грубо говоря, на те же 60-70% может подорожать и доллар, если пренебречь менее значительными факторами, а также «геополитическо-санкционной премией» и спекулятивной составляющей, которые присутствуют в теперешнем валютном курсе. То есть, курс доллара 100 и даже выше 100 — это никакие не «страшилки», а вполне реально достижимые цифры.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ