Глава Якутии представил Ил Тумэну кандидатуру вице-премьера
Депутаты Приморья одобрили кандидатуру прокурора Якутии
Зачем сдавать в банк биометрические данные?
Женившийся на россиянке принц Нигерии умер в ночном клубе
«Готовьте деньги»: Мейуэзер принял вызов Нурмагомедова

ИА SakhaNews. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли 17 сентября на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН по санкциям в отношении Пхеньяна обвинила Россию в том, что та содействовала спецслужбам КНДР в убийстве Ким Чен Нама - брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, передает ТАСС.

"Когда Северная Корея исполнила убийство Ким Чен Нама, это было при содействии России, которая передавала биологические вещества Северной Корее", - сказала она. Американский дипломат также заявила, что Россия помогает КНДР обходить санкции в отношении поставок нефти, введенные СБ ООН.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова репликой про американского президента Джона Кеннеди прокомментировала обвинения постпреда США при ООН Никки Хейли в адрес Москвы. "По всей видимости, приближаемся к разгадке убийства Кеннеди", - написала Захарова в Facebook.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля 2017 года по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. По сообщениям полиции, он жаловался на сильное головокружение, рассказав, что некто брызнул ему в лицо неизвестной жидкостью, после чего скрылся. Власти Малайзии заявили, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2018 01:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
А может 18.09.2018 10:16

сами америкосы убивают везде и всюду и кивают на других?


Ой, как мило! 18.09.2018 14:54

Оказывается постпред не обвиняла Россию в причастности к убийству брата Ким Чен Ына. Её цитату неправильно перевел ТАСС.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ