В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли 17 сентября на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН по санкциям в отношении Пхеньяна обвинила Россию в том, что та содействовала спецслужбам КНДР в убийстве Ким Чен Нама - брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, передает ТАСС.

"Когда Северная Корея исполнила убийство Ким Чен Нама, это было при содействии России, которая передавала биологические вещества Северной Корее", - сказала она. Американский дипломат также заявила, что Россия помогает КНДР обходить санкции в отношении поставок нефти, введенные СБ ООН.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова репликой про американского президента Джона Кеннеди прокомментировала обвинения постпреда США при ООН Никки Хейли в адрес Москвы. "По всей видимости, приближаемся к разгадке убийства Кеннеди", - написала Захарова в Facebook.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля 2017 года по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. По сообщениям полиции, он жаловался на сильное головокружение, рассказав, что некто брызнул ему в лицо неизвестной жидкостью, после чего скрылся. Власти Малайзии заявили, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2018 01:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ