Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Россия и Турция решили создать демилитаризованную зону в Идлибе, заявил 17 сентября по итогам встречи с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом в Сочи президент Владимир Путин, передает "Интерфакс".

К 10 октября 2018 года из демилитаризованной зоны в Идлибе должны быть выведены тяжелые вооружения, радикально настроенные боевики, в том числе "Джабхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ организация). Президент РФ сообщил, что было принято решение создать вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с правительственными войсками "к 15 октября 2018 года демилитаризованную зону глубиной 15-20 километров с выводом оттуда радикально настроенных боевиков".

Президент РФ сообщил, что контроль в демилитаризованной зоне предложено организовать подвижными патрульными группами турецких подразделений и подразделений российской военной полиции. Эрдоган в свою очередь отметил, что Турция и Россия намерены общими усилиями очистить Идлиб от террористов.

Позже министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что договорённости президентов России и Турции по Сирии означают, что военной операции в Идлибе не будет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2018 02:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ