Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Угледобывающая компания "Колмар", которая является резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия", планирует инвестировать в развитие своих проектов на Дальнем Востоке более 120 млрд рублей к 2021 году, что позволит ей стать одним из лидеров среди российских поставщиков коксующихся углей в страны АТР. Об этом сообщила ТАСС председатель совета директоров "Колмар Груп" Анна Цивилева.

"Если рассматривать реализацию всего проекта (два горно-обогатительных комплекса в Южной Якутии и строительство порта в Хабаровском крае), то объем инвестиций составит более 120 млрд рублей. До 2021 года этот проект будет окончательно реализован. Мы сейчас идем по четко заявленной стратегии с небольшим опережением", - сказала она.

Цивилева добавила, что к концу 2020 года компания планирует выйти на объем добычи и переработки коксующегося угля в 20 млн тонн. "Это будет одним из лидирующих объемов по России. Мощность нашего порта - 24 млн тонн. Первая очередь с мощностью 12 млн тонн запускается в конце 2019 года, к 2021 году мы запустим вторую. Это даст нам возможность полностью перевозить наши объемы через угольный терминал", - отметила председатель совета директоров компании.

По словам Цивилевой, объем инвестиций непосредственно в Якутии составляет 70 млрд рублей. "Это достаточно большие вложения в регион, в инфраструктуру. Сейчас это действительно выглядит как огромный холдинг с железнодорожными путями, станциями, складами, лабораториями. Запасы угля составляют более 1 млрд тонн, то есть этого хватит больше, чем на 50 лет работы", - сказала она.

"Также мы еще не осваивали другие месторождения в Южной Якутии, которые там существуют. Вообще есть дополнительные возможности и направления развития, такие как добыча железной руды, золота, минеральных удобрений. Эти вопросы мы будем тоже рассматривать", - добавила Цивилева.

Компания "Колмар" является ключевым резидентом ТОР "Южная Якутия" в Нерюнгринском районе Якутии. ТОР образована в декабре 2016 года на инвестиционных площадках угледобывающих горно-обогатительных комплексов "Инаглинский" и "Денисовский" общей площадью 23,2 тысячи гектаров. Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2018 11:09 (UTC+9)
Комментарии: 5
Митя 18.09.2018 11:21

Когда в город Нерюнгри немного подкинете деньжат?


ещё один нерюнгринец (бывший) 18.09.2018 12:52

... и тут Остапа понесло (с)


это инвестиции губернатора Кузбасса Цивилева и его супруги 18.09.2018 17:32

в свой личный бизнес. А где инвестиции в социальное развитие Южной Якутии, строительство жилья? 50 лет будут таскать вахту в общагу, которая села на дряхлые чульманские сети? Да, вот как умеют черное сделать белым.


Вот это в точку! 18.09.2018 22:52
Верно подмечено...

Да.... . Нелегка жизнь пограничника..... . 19.09.2018 00:47

Налей-ка, тетенька, еще стаканчик.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ