МВД по Якутии проводит приём граждан
Установлены подробности инцидента с "Боингом" в аэропорту Нерюнгри
В мире началась "лунная гонка" между тремя космическими державами
В Хангаласском районе открылась ледовая переправа
Time назвал «Человеком года» Джамаля Хашкаджи и других журналистов

ИА SakhaNews. Угледобывающая компания "Колмар", которая является резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия", планирует инвестировать в развитие своих проектов на Дальнем Востоке более 120 млрд рублей к 2021 году, что позволит ей стать одним из лидеров среди российских поставщиков коксующихся углей в страны АТР. Об этом сообщила ТАСС председатель совета директоров "Колмар Груп" Анна Цивилева.

"Если рассматривать реализацию всего проекта (два горно-обогатительных комплекса в Южной Якутии и строительство порта в Хабаровском крае), то объем инвестиций составит более 120 млрд рублей. До 2021 года этот проект будет окончательно реализован. Мы сейчас идем по четко заявленной стратегии с небольшим опережением", - сказала она.

Цивилева добавила, что к концу 2020 года компания планирует выйти на объем добычи и переработки коксующегося угля в 20 млн тонн. "Это будет одним из лидирующих объемов по России. Мощность нашего порта - 24 млн тонн. Первая очередь с мощностью 12 млн тонн запускается в конце 2019 года, к 2021 году мы запустим вторую. Это даст нам возможность полностью перевозить наши объемы через угольный терминал", - отметила председатель совета директоров компании.

По словам Цивилевой, объем инвестиций непосредственно в Якутии составляет 70 млрд рублей. "Это достаточно большие вложения в регион, в инфраструктуру. Сейчас это действительно выглядит как огромный холдинг с железнодорожными путями, станциями, складами, лабораториями. Запасы угля составляют более 1 млрд тонн, то есть этого хватит больше, чем на 50 лет работы", - сказала она.

"Также мы еще не осваивали другие месторождения в Южной Якутии, которые там существуют. Вообще есть дополнительные возможности и направления развития, такие как добыча железной руды, золота, минеральных удобрений. Эти вопросы мы будем тоже рассматривать", - добавила Цивилева.

Компания "Колмар" является ключевым резидентом ТОР "Южная Якутия" в Нерюнгринском районе Якутии. ТОР образована в декабре 2016 года на инвестиционных площадках угледобывающих горно-обогатительных комплексов "Инаглинский" и "Денисовский" общей площадью 23,2 тысячи гектаров. Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2018 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ