Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Компания SpaceX выбрала первого туриста, которому предстоит совершить виток вокруг Луны на космическом корабле ее производства. Им станет японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава, сообщили 17 сентября в ходе пресс-конференции представители SpaceX, передает ТАСС.

42-летний Маэдзава является основателем и главой интернет-сайта Zozo, с помощью которого можно заказать одежду, произведенную по индивидуальным меркам. Маэдзава является одним из самых состоятельных граждан Японии. По оценкам журнала Forbes, его капитал составляет около $3 млрд.

В 2017 году Маск объявлял о том, что его компания отправит двух астронавтов в полет вокруг Луны на космическом корабле Dragon, который планировалось вывести на орбиту ракетой-носителем Falcon Heavy. Однако после первого пуска ракеты в феврале 2018 года Маск сообщил об изменении планов, заявив, что SpaceX не будет продолжать работы над пилотируемым вариантом Falcon Heavy.

Вместо этого компания решила сосредоточиться на проекте ракеты-носителя BFR, способной, в частности, выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой до 150 тонн. Ранее в этом году SpaceX заключила с администрацией порта Лос-Анджелеса соглашение об аренде участка для строительства объекта, на котором будет осуществляться монтаж ракеты. Вместе с BFR ведется разработка пассажирского корабля, в котором будет находиться космический турист.

По словам Маска, весь полет может занять около четырех-пяти дней. Ракета с туристом пролетит на расстоянии 125 миль (около 201 км) от Луны. До запуска ракеты с космическим туристом SpaceX совершит несколько испытательных полетов без людей на борту, сообщил глава компании. Полет обойдется в сумму около $35 млн за одно место.

Справка:

Юсаку Маэдзава родился 22 ноября 1975 года.

Учась в школе, вместе со своими одноклассниками создал музыкальную группу под названием Switch Style. Свою первую пластинку группа записала в 1993 году.

После окончания средней школы он решил не поступать в колледж, а вместо этого отправился в США со своей девушкой, где начал собирать компакт-диски и записи. Когда он вернулся в Японию в 1995 году, его коллекция помогла ему создать первую компанию, которая продавала импортные музыкальные альбомы по почте.

В 1998 году создал компанию по продаже одежды Start Today. Спустя два года его компания перешла на онлайн-платформу.

В 2001 году объявил о перерыве в своей музыкальной карьере.

В 2004 году открыл интернет-магазин одежды Zozotown. В настоящий момент с помощью него в 72 странах мира можно заказывать модную одежду, произведенную по индивидуальным меркам.

Маэдзава также является основателем Фонда современного искусства, который с 2012 года поддерживает молодых художников.

В мае 2017 года Маэдзава привлек внимание прессы покупкой картины. Миллиардер на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке купил за рекордную сумму в $110 млн работу художника Жан-Мишеля Баскии. Работа художника стала самой дорогой в истории картиной авторства афроамериканца. Годом ранее Маэдзава приобрел другую картину Баскии, но за сумму вдвое меньше. Обе работы японский модельер планирует выставить в музее, посвященном творчеству Жан-Мишеля Баскии.

Маэдзава коллекционирует предметы современного искусства и планирует создать музей в городе Тибе, располагающемся к востоку от Токио.

По данным журнала Forbes, он занимает 822 место в мире и 18-е в Японии по размеру состояния. Его капитал составляет 2,9 миллиарда долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2018 20:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ