РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?
Медведь пришел на территорию школы
«Созвездие Марии» вновь зажжётся на театральном небосводе Якутии
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
В селе Хайыр Усть-Янского района запустят новую котельную

ИА SakhaNews. Компания SpaceX выбрала первого туриста, которому предстоит совершить виток вокруг Луны на космическом корабле ее производства. Им станет японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава, сообщили 17 сентября в ходе пресс-конференции представители SpaceX, передает ТАСС.

42-летний Маэдзава является основателем и главой интернет-сайта Zozo, с помощью которого можно заказать одежду, произведенную по индивидуальным меркам. Маэдзава является одним из самых состоятельных граждан Японии. По оценкам журнала Forbes, его капитал составляет около $3 млрд.

В 2017 году Маск объявлял о том, что его компания отправит двух астронавтов в полет вокруг Луны на космическом корабле Dragon, который планировалось вывести на орбиту ракетой-носителем Falcon Heavy. Однако после первого пуска ракеты в феврале 2018 года Маск сообщил об изменении планов, заявив, что SpaceX не будет продолжать работы над пилотируемым вариантом Falcon Heavy.

Вместо этого компания решила сосредоточиться на проекте ракеты-носителя BFR, способной, в частности, выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой до 150 тонн. Ранее в этом году SpaceX заключила с администрацией порта Лос-Анджелеса соглашение об аренде участка для строительства объекта, на котором будет осуществляться монтаж ракеты. Вместе с BFR ведется разработка пассажирского корабля, в котором будет находиться космический турист.

По словам Маска, весь полет может занять около четырех-пяти дней. Ракета с туристом пролетит на расстоянии 125 миль (около 201 км) от Луны. До запуска ракеты с космическим туристом SpaceX совершит несколько испытательных полетов без людей на борту, сообщил глава компании. Полет обойдется в сумму около $35 млн за одно место.

Справка:

Юсаку Маэдзава родился 22 ноября 1975 года.

Учась в школе, вместе со своими одноклассниками создал музыкальную группу под названием Switch Style. Свою первую пластинку группа записала в 1993 году.

После окончания средней школы он решил не поступать в колледж, а вместо этого отправился в США со своей девушкой, где начал собирать компакт-диски и записи. Когда он вернулся в Японию в 1995 году, его коллекция помогла ему создать первую компанию, которая продавала импортные музыкальные альбомы по почте.

В 1998 году создал компанию по продаже одежды Start Today. Спустя два года его компания перешла на онлайн-платформу.

В 2001 году объявил о перерыве в своей музыкальной карьере.

В 2004 году открыл интернет-магазин одежды Zozotown. В настоящий момент с помощью него в 72 странах мира можно заказывать модную одежду, произведенную по индивидуальным меркам.

Маэдзава также является основателем Фонда современного искусства, который с 2012 года поддерживает молодых художников.

В мае 2017 года Маэдзава привлек внимание прессы покупкой картины. Миллиардер на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке купил за рекордную сумму в $110 млн работу художника Жан-Мишеля Баскии. Работа художника стала самой дорогой в истории картиной авторства афроамериканца. Годом ранее Маэдзава приобрел другую картину Баскии, но за сумму вдвое меньше. Обе работы японский модельер планирует выставить в музее, посвященном творчеству Жан-Мишеля Баскии.

Маэдзава коллекционирует предметы современного искусства и планирует создать музей в городе Тибе, располагающемся к востоку от Токио.

По данным журнала Forbes, он занимает 822 место в мире и 18-е в Японии по размеру состояния. Его капитал составляет 2,9 миллиарда долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2018 20:18 (UTC+9)
Комментарии: 4
Абрамовича с собой забери 19.09.2018 00:00

и Чубайса


Отличие 19.09.2018 11:08
Отличие этого миллиардера от наших, что его биографию приятно читать. Человек добился всего сам и честно заработал свой капитал. Без грабежа народа, развала страны и т.д.

Этих на марс 19.09.2018 00:03

.


Из пушки. 19.09.2018 05:47
.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ