В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. В долгосрочной перспективе цена нефти опустится до уровня около $50 за баррель, заявил 18 сентября на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по развитию нефтедобывающей отрасли России глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает ТАСС.

"В долгосрочном тренде цена на нефть будет примерно в районе $50 за баррель. То есть текущая ситуация с повышением цены до $70-80 носит, в том числе конъюнктурный характер", - сказал глава Минэнерго РФ.

Новак отметил, что в мире будет уменьшаться спрос на нефть при растущей конкуренции. Поэтому страны сейчас начинают активно конкурировать, чтобы монетизировать запасы углеводородов и стимулируют добычу нефти, добавил он.

«Просто правительство РФ не хочет повторения ситуации, которая была в начале кризиса 2014 года, когда в федеральном бюджете были заложены одни цены на нефть, но затем цены на сырье упали многократно. И это стало катализатором тех событий, которые мы очень хорошо помним в виде падения рубля и рецессии отечественной экономики», - считает финансовый аналитик компании «Открытие брокер» Тимур Нигматуллин.

По его словам, это показывает общую стратегию правительства РФ – консервативная бюджетная политика, консервативные прогнозы, а также бюджетное правило, которое подразумевает то, что цена на нефть, заложенная в российский федеральный бюджет, составляет $40 за баррель и индексируется в прямом соответствии с инфляцией, которая наблюдается у американского доллара. Это и является причиной данного заявления Новака, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2018 23:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ