Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка
Лучшие борцы Кубы приезжают в Якутск
Дом замглавы администрации президента... отключили от электричества
Жириновский раскритиковал Лазарева за антироссийскую позицию по Крыму
Зампредседателя Иркутского облсуда предъявлено обвинение в получении взятки

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 18 сентября на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном назвал трагедию с российским самолетом Ил-20 цепью случайных обстоятельств и призвал не сравнивать ее с уничтожением российского Су-24 Турцией в ноябре 2015 года, сообщается на сайте Кремля.

"Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш", — сказал Путин.

По словам президента, Россия усилит меры безопасности своих военных в Сирии и это "заметят все".

Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия, также в этом районе находился французский фрегат "Овернь" (Auvergne). Связь с экипажем Ил-20 пропала над Средиземным морем около 23:00 в 35 километрах от побережья Сирии.

По данным Минобороны, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар сирийской ПВО. Погибли пятнадцать российских военнослужащих.

При этом Израиль не предупредил российское командование о планируемой операции. Шойгу заявил, что вина за сбитый Ил-20 и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне. Он пообещал, что этот шаг не останется без ответа. Израиль свою вину отрицает и возлагает ответственность на Дамаск, Иран и ливанское движение "Хезболла".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2018 23:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ