РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?
Медведь пришел на территорию школы
«Созвездие Марии» вновь зажжётся на театральном небосводе Якутии
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
В селе Хайыр Усть-Янского района запустят новую котельную

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 18 сентября на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном назвал трагедию с российским самолетом Ил-20 цепью случайных обстоятельств и призвал не сравнивать ее с уничтожением российского Су-24 Турцией в ноябре 2015 года, сообщается на сайте Кремля.

"Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш", — сказал Путин.

По словам президента, Россия усилит меры безопасности своих военных в Сирии и это "заметят все".

Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия, также в этом районе находился французский фрегат "Овернь" (Auvergne). Связь с экипажем Ил-20 пропала над Средиземным морем около 23:00 в 35 километрах от побережья Сирии.

По данным Минобороны, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар сирийской ПВО. Погибли пятнадцать российских военнослужащих.

При этом Израиль не предупредил российское командование о планируемой операции. Шойгу заявил, что вина за сбитый Ил-20 и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне. Он пообещал, что этот шаг не останется без ответа. Израиль свою вину отрицает и возлагает ответственность на Дамаск, Иран и ливанское движение "Хезболла".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2018 23:59 (UTC+9)
Комментарии: 4
НУЧЧА 19.09.2018 00:14

Хорошо ещё, что не обвинил наш экипаж.


сами нарвались - получат ответку 19.09.2018 02:00

Мы не забудем и не простим. А теперь в ответ будем давить трактором на границе израильские финики, апельсины, яблоки, лекарства и др. Они у нас ещё прощения попросят за сбитый самолёт.


объяснение 19.09.2018 02:13

Очень хорошо объяснил. Обо всём и ни чём, но слушать было интересно. А это главное. И не важно, что ничего не понятно и как "Песков всегда гонит пургу". В целом объяснение хорошее, воспринимаемое и население его восприняло "на ура".


соотечественник из Евросоюза... 19.09.2018 04:00

ну ежели САМ такое сказал ... то видать Шойгу в свете вновь открывшихся обстоятельств уже примеряет кипу и перед зеркалом репетирует "Да здравствует нерушимая Российско-Израильская дружба!"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ