Глава Якутии представил Ил Тумэну кандидатуру вице-премьера
Умер бывший министр обороны Украины
Новый атомный ледокол обойдется России... почти в 100 млрд рублей
Женившийся на россиянке принц Нигерии умер в ночном клубе
«Готовьте деньги»: Мейуэзер принял вызов Нурмагомедова

ИА SakhaNews. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 18 сентября в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным обещал предоставить подробную информацию о действиях в этот день израильской авиации над сирийской территорией. Он предложил направить в Москву командующего ВВС Израиля, чтобы тот передал всю необходимую информацию по инциденту, сообщается на сайте Кремля.

Нетаньяху выразил соболезнования президенту России в связи с гибелью пятнадцати военнослужащих, находившихся на борту сбитого 17 сентября в Сирии российского самолёта Ил-20.

Путин напомнил, что подобные операции израильских военно-воздушных сил предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии. В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договорённости о предотвращении опасных инцидентов, в результате российский самолёт попал под огонь сирийских средств ПВО. Президент России призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций.

Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия, также в этом районе находился французский фрегат "Овернь" (Auvergne). Связь с экипажем Ил-20 пропала над Средиземным морем около 23:00 в 35 километрах от побережья Сирии.

По данным Минобороны, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар сирийской ПВО. Погибли пятнадцать российских военнослужащих.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2018 01:52 (UTC+9)
Комментарии: 9
Ё моё 19.09.2018 02:17

для Кремля гибель 15 человек всего лишь инцидент?


гражданин РФ 19.09.2018 02:31

А что они там делали? Ведь сам Президент РФ официально заявил, что их там нет. Ещё он трижды официально заявлял о выводе российских войск, которых "ихтамнет" из Сирии, дважды официально заявлял о полном разгроме и уничтожении какого-то Игила-дебила, о полном выполнении всех поставленных задач и т.д. и т.п. Так что вообще происходит? Или это кто-то подставляет нашего Президента и пытается представить его таким дебилом? Надо узнать кто это делает и разыскать этих агентов ЦРУ. Имеется подозрение, что здесь без укро-фашистов и Правого Сектора дело не обошлось. Это их происки. Надо тщательно искать визитки Яроша. Обязательно найдутся.


Олигофрения особенно четко проявляется в Госдуме 19.09.2018 03:06

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что после крушения в Сирии российского самолета-разведчика Ил-20 необходимо нанести удар по Израилю, чьи истребители спровоцировали инцидент.

По мнению парламентария, на площадке, откуда взлетают израильские самолеты, надо устроить полигон «Восток-2018». «Я призываю системы „Бастион“, С-400, „Искандер“ показать, как они реально работают. Вот у нас полигон „Восток-2018“, вот то же самое надо сделать с той площадкой, с которой взлетают самолеты, — вот и все», — заявил Шерин радиостанции «Говорит Москва».


=необходимо нанести удар по Израилю= 19.09.2018 03:36
Таки почему нет. У российского бюджета накопилась определенная усталость от войны в Сирии, и списать оптом Хмеймим, Тартус и коптящий рядом без пользы флот - это ж дар Божий. Российское общество съест любые потери, это тоже дар Божий, которым Он велел пользоваться сколь хошь.

Дьэбу 19.09.2018 09:05

Какие двуличные эти иудеи. Тщательно подготовив провокацию, теперь делают невинные глазки.

Все исподтишка делают.


Ведь у каждого самолета ВВС РФ 19.09.2018 09:49

есть же распознование "свой-чужой" почему это не сработало?


Алдан 19.09.2018 09:52

Разве произошедшее является инцидентом? Это происшествие с тяжкими последствиями для целых 15 граждан Российской Федерации - высококвалифицированных молодых офицеров вооруженных сил, у которых имеются семьи и дети. Это же цвет нации!!! Позорище!!! Почему наша авиация в очередной раз оказывается без прикрытия? Где истребители сопровождения и наземное наблюдение? Ни на какую порядочность стран - участниц конфликта (войны) в Сирии ни в коем случае нельзя расчитывать, у России свои стратегические цели, а у них свои...


Руссо туристо 19.09.2018 20:13
А зачем истребители прикрытия от атак с земли ракетами? «Прикрывать собой» ? Здесь вопрос в другом , почему в нашей армии как и во всей стране процветает головотяпство, Русский авось и пофигищм ? Ответ известен : кумовство и тотальная безответственность, вот в чем корень проблемы .... истребители ему подавай

Вести с полей 20.09.2018 00:13

«Сирийская контрразведка арестовала в полном составе 44 батальон ПВО, чья установка и сбила российский самолет» пишет Эль-Мюрид...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ