Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Послы Нидерландов и Швейцарии Рене Джонс-Бос и Ив Росье 18 сентября вызваны в министерство иностранных дел России в связи с продолжающейся кампанией по нагнетанию шпиономании, сообщается на сайте российского ведомства.

Внимание нидерландской стороны было привлечено к недопустимости провоцирования через СМИ спекуляций, в том числе касающихся наиболее острых проблем международной политики, которые могут нанести дополнительный ущерб и без того подорванным двусторонним отношениям.

От посла Швейцарии в Москве потребовали разъяснений в связи со звучащими в последние дни в Швейцарии бездоказательными обвинениями в адрес РФ в наращивании активности российских спецслужб в Швейцарии, причастности неких «российских агентов» к «незаконным действиям, направленным против критически важной швейцарской инфраструктуры».

Послу было указано на то, что продолжение подобной конфронтационной риторики способно нанести серьезный ущерб в целом конструктивно развивающимся российско-швейцарским отношениям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2018 02:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ