В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Мировые продажи ювелирных украшений во II квартале 2018 года выросли на 5% во всех ключевых регионах, кроме Индии, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

При этом на рынках АТР рост достиг 17%. Положительную динамику обусловила экспансия национальных игроков, ставшая возможной из-за увеличения спроса на ювелирно-бриллиантовые украшения (ЮБИ) в материковом Китае. Еще одним фактором, повлиявшим на стабильные продажи, стал туристический трафик в Гонконге и Макао.

В остальных ключевых регионах - Северная Америка, Европа, Япония - рост колеблется от 3% до 5%.

В Индии продажи ювелирных изделий снизились в долларовом выражении. На снижение повлияло введение в июле 2017 года нового налога на товары и услуги, что вызвало эффект «высокой базы» для сравнения аналогичных периодов двух лет.

В целом, рынок предметов роскоши демонстрирует положительную динамику. По данным за II квартал 2018 года, продажи предметов роскоши по миру выросли в стоимостном выражении на +11%.

Наибольший прирост наблюдался в странах АТР* - объемы продаж предметов роскоши вырос здесь на 19%. Заметно увеличились продажи в Европе (+10%), в Японии (+9%) и Америке (+5%).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2018 20:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ