В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Когда Киев вернет Крым в состав Украины, базы российского Черноморского флота в Севастополе не будет, заявил 20 сентября в Верховной раде, где выступал с ежегодным посланием, президент Украины Петр Порошенко, сообщает Life.

«Из конституции страны предлагается вычеркнуть норму, которая позволяет базирование Черноморского флота на Украине. После того как вернем Крым, российской базы в Севастополе больше не будет!», — сказал он.

Сенатор Алексей Пушков выразил мнение, что Порошенко далек от реальности, если считает, что может заставить Черноморский Флот России покинуть Крым, передает РИА Новости.

"Из конституции Украины будет вычеркнуто положение о пребывании Черноморского флота в Крыму; поэтому, говорит Порошенко, его там не будет. Бытие в виртуальной реальности: от наличия той или иной строчки в конституции Украины не изменятся ни судьба Крыма, ни место размещения флота", — написал Пушков в Twitter.

Напомним, Россия и Украина в 2010 году подписали соглашение о пребывание этого флота на полуострове. Оно рассчитано на 25 лет. Киев в обмен получал скидку на российский газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров. Крым вошёл в состав России в 2014 году после госпереворота на Украине. Это на референдуме поддержали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2018 22:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ