В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп 20 сентября подписал указ, который определяет санкции против России, предусмотренные ранее принятыми в США законами, передает РИА Новости.

По информации пресс-службы Белого дома, речь идет о таких законах как "Противодействие противникам Америки через санкции" (CAATSA), Акт о поддержке свободы на Украине и ряде других.

В частности, указ предусматривает блокирование собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями в соответствии с положениями CAATSA. Конкретных лиц или организаций в указе не приводятся – они определяются в каждом конкретном случае госсекретарем и министром финансов.

Позже в этот же день США внесли в список санкций 33 физических лица, якобы связанных с российским "оборонным и разведывательным сектором", заявил высокопоставленный представитель администрации. В частности, в черный список попали ЧВК Вагнера, "Оборонлогистика" и Комсомольский авиазавод Гагарина, который производит самолеты Су.

"Эти действия являются результатом выполнения закона, который конгресс принял в ответ на агрессию России на Украине, аннексию Крыма, кибервторжения и атаки, вмешательство в выборы 2016 года и другие злонамеренные действия", — говорится в сообщении Госдепартамента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2018 00:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ