Глава Якутии представил Ил Тумэну кандидатуру вице-премьера
Умер бывший министр обороны Украины
Новый атомный ледокол обойдется России... почти в 100 млрд рублей
Женившийся на россиянке принц Нигерии умер в ночном клубе
«Готовьте деньги»: Мейуэзер принял вызов Нурмагомедова

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп 20 сентября подписал указ, который определяет санкции против России, предусмотренные ранее принятыми в США законами, передает РИА Новости.

По информации пресс-службы Белого дома, речь идет о таких законах как "Противодействие противникам Америки через санкции" (CAATSA), Акт о поддержке свободы на Украине и ряде других.

В частности, указ предусматривает блокирование собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями в соответствии с положениями CAATSA. Конкретных лиц или организаций в указе не приводятся – они определяются в каждом конкретном случае госсекретарем и министром финансов.

Позже в этот же день США внесли в список санкций 33 физических лица, якобы связанных с российским "оборонным и разведывательным сектором", заявил высокопоставленный представитель администрации. В частности, в черный список попали ЧВК Вагнера, "Оборонлогистика" и Комсомольский авиазавод Гагарина, который производит самолеты Су.

"Эти действия являются результатом выполнения закона, который конгресс принял в ответ на агрессию России на Украине, аннексию Крыма, кибервторжения и атаки, вмешательство в выборы 2016 года и другие злонамеренные действия", — говорится в сообщении Госдепартамента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2018 00:12 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сергей Горожанин 21.09.2018 18:29

...Что ж, "власть Единоросс"-кая, мозгами потряси...

...Пора "противодействовать противникам" Руси...


Заставим всех бояться! 22.09.2018 12:45

«Правоохранительные органы Нью-Йорка готовятся отражать нападения с использованием отравляющих веществ на территории мегаполиса, подобные инциденту с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Об этом, как сообщает NBC, заявил на брифинге глава контртеррористического подразделения управления городской полиции Джон Миллер.»


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ