Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка
РФ обеспечит мировую потребность в углеводородах за счет Арктики
Дом замглавы администрации президента... отключили от электричества
Жириновский раскритиковал Лазарева за антироссийскую позицию по Крыму
Зампредседателя Иркутского облсуда предъявлено обвинение в получении взятки

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп 20 сентября подписал указ, который определяет санкции против России, предусмотренные ранее принятыми в США законами, передает РИА Новости.

По информации пресс-службы Белого дома, речь идет о таких законах как "Противодействие противникам Америки через санкции" (CAATSA), Акт о поддержке свободы на Украине и ряде других.

В частности, указ предусматривает блокирование собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями в соответствии с положениями CAATSA. Конкретных лиц или организаций в указе не приводятся – они определяются в каждом конкретном случае госсекретарем и министром финансов.

Позже в этот же день США внесли в список санкций 33 физических лица, якобы связанных с российским "оборонным и разведывательным сектором", заявил высокопоставленный представитель администрации. В частности, в черный список попали ЧВК Вагнера, "Оборонлогистика" и Комсомольский авиазавод Гагарина, который производит самолеты Су.

"Эти действия являются результатом выполнения закона, который конгресс принял в ответ на агрессию России на Украине, аннексию Крыма, кибервторжения и атаки, вмешательство в выборы 2016 года и другие злонамеренные действия", — говорится в сообщении Госдепартамента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2018 00:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ