Time назвал «Человеком года» Джамаля Хашкаджи и других журналистов
Установлены подробности инцидента с "Боингом" в аэропорту Нерюнгри
В мире началась "лунная гонка" между тремя космическими державами
В Хангаласском районе открылась ледовая переправа
Филармония Якутии представляет концерт «Новогодний ХИТ-коктейль»

ИА SakhaNews. Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы из-за противоречий между Москвой и Страсбургом, заявила 20 сентября на встрече с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

"У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы. Я вам говорю это искренне", - сказала она, обращаясь к главе ПАСЕ. "Если Совет Европы с этим согласится, с этим смирится, если для него не ценно участие Российской Федерации, значит, так тому и быть", - добавила Матвиенко.

У Москвы есть претензии к нынешнему регламенту ассамблеи, поскольку все делегации имеют одинаковые права участвовать в работе ПАСЕ. «Мы устали быть мальчиками и девочками для битья», — цитирует Матвиенко RT.

Совет Европы — международная организация, содействующая сотрудничеству между её членами, странами Европы, в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия. Будучи основанным в 1949 году, Совет Европы является старейшей в Европе международной организацией.

В его состав входят 47 государств, в которых проживают более 800 млн человек. Совет Европы является полностью самостоятельной организацией, не входящей в систему Европейского союза, объединяющего только 28 государств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2018 02:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ