Глава Якутии представил Ил Тумэну кандидатуру вице-премьера
Депутаты Приморья одобрили кандидатуру прокурора Якутии
Новый атомный ледокол обойдется России... почти в 100 млрд рублей
Женившийся на россиянке принц Нигерии умер в ночном клубе
«Готовьте деньги»: Мейуэзер принял вызов Нурмагомедова

ИА SakhaNews. Китай сделал США резкое представление из-за санкций, введенных за военное сотрудничество с Россией. При этом Пекин призывает Вашингтон "исправить ошибку" и отменить ограничительные меры, заявил 21 сентября официальный представитель китайского МИД Гэн Шуан, передает РИА Новости.

"Действия американской стороны грубо нарушили основные принципы международных отношений. Мы настоятельно призываем американскую сторону немедленно исправить свои ошибки, отменить так называемые санкции, в противном случае американской стороне придется отвечать за последствия", — сказал он, отметив, что происходящее подрывает отношения между китайскими и американскими вооруженными силами.

"Мы продолжим с российской стороной реализовывать консенсус, достигнутый лидерами двух стран, и будем поднимать стратегическое взаимодействие между двумя странами на новый уровень", — заключил он.

Накануне США ввели ограничения против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его главы Ли Шанфу. Совет руководит вооруженными силами страны, возглавляет его непосредственно глава государства Си Цзиньпин.

Как объяснили в Белом доме, Центральный военный совет попал под вторичные санкции из-за взаимодействия с Рособоронэкспортом, который уже значится в американском черном списке. Речь идет о закупках у России Су-35 в декабре 2017 года и зенитных ракетных систем С-400 в январе 2018. Обе транзакции прошли после вступления в силу антироссийских санкций, что запрещено американским законом "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA).

«Сегодняшние решения не предназначены для подрыва военного потенциала или боеготовности какой бы то ни было страны, а скорее для того, чтобы вынудить Россию нести дополнительные имущественные лишения в связи с ее вмешательством в процесс выборов в Соединенных Штатах, ее неприемлемым поведением на востоке Украины и другими злонамеренными действиями», — говорится в сообщении американского минфина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2018 22:41 (UTC+9)
Комментарии: 5
... 22.09.2018 07:24

Как бы не юыло войны...

Пиндосы совсем обнаглели.


Госдеп США вообразил 22.09.2018 07:52

себя всемирным "смотрящим".


Хуавэй 22.09.2018 10:39

Китай угрожает США дрожащим голосом


Водитель 22.09.2018 19:36

Сильно ошибаешься, ни Китай ни Россия дрожащим голосом с америкосами давно уже не разговаривают. Две эти страны могут их посадить на заднее место и все это знают.


Дрожит голосок у китайских коммунистов 23.09.2018 12:10
Еще как дрожит. Они прекрасно понимают, что если их экономика споткнется и даже если не покатится вниз, а просто затормозится, то их разорвет более чем миллиардное население и никакая армия не поможет. А США очень легко это могут сделать. Китайские банки уже присели перед американскими санкциями - рисковать деньгами дураков нет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ