Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Минске назвал свои переговоры в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным, длившиеся в течение шести часов, тяжелыми, но результативными, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство БелТА.

По словам Лукашенко, он не видит необходимости создавать в России дублирующие производства и выступает за кооперацию в промышленности. Он привел пример, что если в Белоруссии есть предприятие БелАЗ, то зачем подобное предприятие по выпуску автомобилей большой грузоподъемности создавать в России, передает Прайм.

Уже после встречи в Сочи главы государств провели дополнительные переговоры по телефону. В ходе беседы им удалось «окончательно решить вопрос» по расчетам за поставки нефти и газа, передает БелТА со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии.

В Минске отметили, что разговор состоялся по инициативе российской стороны, сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2018 04:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
Очень странные переговоры 23.09.2018 11:53

Сразу же после переговоров Лукашенко заявил, что вопрос о налоговом нефтяном маневре и потере из-за этого миллиардов долларов для бюджета Беларуси снова перенесли. Значит переговоры провалились. Ведь именно за этим он туда и ехал. О том что на переговорах с Путиным пошло что-то не так, говорит тот факт, что Лукашенко в выходной день в субботу с утра собрал правительство, чтобы рассказать им итоги переговоров. Более того, на совещание к Лукашенко с министрами срочно вызвали даже снятого с должности бывшего вице-премьера Семашко. Что они там обсуждали? Прессе почти ничего не сообщили. Зато: после этого Путин сразу позвонил Лукашенко и они по телефонному разговору «окончательно решили вопрос по поступлению в бюджет Беларуси средств от таможенных пошлин за сырую нефть и природный газ». Что же там такое произошло? Поговаривают, что взамен на поставки, дали добро на размещение российской военной базы. Как ответ на американскую базу в Польше...


гражданин 23.09.2018 15:08

всё как и должно:союзники должны искать решения даже в самых сложных ситуациях....конечно олигархи будут мешать,но государственные интересы выше....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ